游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 网易520 >> 新闻资讯

网易首获“双轮盘”专利授权 布局MOBA市场

2017-5-20 17:22:10 作者:佚名 来源:官方

[导读]数以亿计的中国玩家正习惯“双轮盘”操作,但似乎并不知道该模式早已被申请专利保护。5月20日游戏热爱日,网易游戏2017年度发布会如约而至,众多产品密集亮相,而其中有一个环节颇为特殊:网易与DW公司达成合作,获得授权使用后者研发的“双轮盘”操作专利。 ..

  数以亿计的中国玩家正习惯“双轮盘”操作,但似乎并不知道该模式早已被申请专利保护。

  5月20日游戏热爱日,网易游戏2017年度发布会如约而至,众多产品密集亮相,而其中有一个环节颇为特殊:网易与DW公司达成合作,获得授权使用后者研发的“双轮盘”操作专利。

  这是一个长期被忽视又非常关键的专利。“双轮盘”系DW公司自研的操作系统,通俗解释,就是玩家一手通过转盘控制人物移动,另一手通过转盘控制人物技能,能够实现人物朝向和技能朝向分离的效果,在MOBA、RPG等强操作手游中,能够让玩家获得更大的操作空间。据悉,该项专利在中国大陆、日本、韩国等地区都获得了正式的专利认证。

  作为首家获得“双轮盘”专利操作授权的一线游戏厂商,网易此番高调宣布与DW达成授权协议,显示了其尊重创新、尊重知识产权的态度,客观上有助于游戏市场规范化,推动手游市场的有序发展。

  而值得关注的是,网易此番动作也暗示其在MOBA手游市场上有所布局。网易游戏市场总经理吴鑫鑫表示,网易将根据玩家的体验习惯及目前掌握的技术及专利,打造适应移动端体验的精品手游。他还特别提到,网易已将MOBA列为重点投入的游戏品类,数款产品正在潜心研发。

  目前MOBA市场存在单个产品一统天下之势,不过业内也存在这样的共识,差异化、精品化是玩家“消费升级”后的需求趋势。凭借网易研发、推广和运营等方面的综合实力,依靠后发优势,用原创内容和玩法挑战现有格局,是网易惯走的一条路。如今网易获得“双轮盘”专利授权,是否会为其在MOBA市场上博弈增添法码,值得观察。

查看的相关新闻

网友评论