您的位置:新闻中心>>网络游戏

小岛秀夫感激Konami:当时想做的游戏一路绿灯

2017-8-18 10:11:18    文章来源:游久论坛

  过去几年,小岛秀夫与老东家科乐美之间的恩怨一直断断续续,时不时会互相“点评”几句。2016年TGS上科乐美公布了《合金装备:幸存》。当记者向小岛秀夫问及此事时,小岛本人回应道“完全没有关系,一点都不知道。”于是科乐美致函小岛秀夫称“这种言论损害了Konami的声誉”。

  今年6月《日经》报道了Konami对离职员工的不公正待遇,这其中就包括小岛秀夫。当小岛秀夫从科乐美离职时,被以违反合同条款为由扣押了他的部分工资。之后他在成立小岛工作室时,也受到了来自业界的刁难。

  不过,在最近的一次采访中,小岛秀夫谈到了他在科乐美工作时也有好的地方:肯让他把游戏打造成他自己设想的那样。

  “我很感激科乐美的地方在于当我提出想做什么的时候,他们会放手让我去做,”小岛对日媒表示,“他们并没有对我说‘你得这样做’之类的话来约束我。”

  小岛秀夫在游戏产业黎明时期加入了科乐美,他还回忆起了最初开始的时候,团队里只有五个人。当时的工作很艰难。“我记得当时每天只能睡三个小时。”小岛秀夫谈到。当时虽然是新人,小岛秀夫也比现在的新人们有更多机会来制作大游戏。对此小岛秀夫认为,拥有这样的机会非常幸运。

  据小岛所言,当时当他提出要做新游戏,给出目标规划和开发时间,以及大概需要多少人手时,总是能够一路绿灯通过。“从我刚加入一直到最后都是这样,”Kojima表示,“也正因为如此,我才能成为现在的我。”

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】

查看的相关新闻

焦点下架了手游,转型PC的腾讯WeGame

无论WeGame如何发展,反对的声音都会存在,如何在这些负.........

热门在《剑与家园》七日后,我闻到了游戏

我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本上.........

大数据中占优的中国DOTA军团 为什么

回顾这届Ti7,中国Dota军团最初并不被看好,到前五占四.........

MOBA把电竞做成妇孺皆宜的娱乐

轻量化、重团队、重社交……MOBA依靠这些把精英的电竞做.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号