游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>网络游戏

微软承诺win10不再偷偷更新:会给用户更多选择权

2017-8-23 17:52:04    文章来源:游久论坛

  在Windows 10装机量突破5亿的背后,固然系统的诸多特性吸引了不少企业用户和消费级用户的加入,但也存在部分用户是强制升级而来的。在免费升级活动期间,微软为扩大Windows 10的装机量采用非常激进的方式,让Windows 7/8.1用户自动下载必要的准备文件,以便于更快地升级到Windows 10系统。


  这件事引发了大量的不满,一些按照流量计费和宽带不给力的用户怨言极为严重,其中德国用户把此事闹上了当地的消费者保护委员会(Verbraucherschutz)。

  经过18个月的法务纠缠,微软终于妥协,宣布停止纠纷并承诺:win10将不会再采取偷偷更新的方式,会给用户更多的选择权。


  其实对大部分用户来说,如果微软的更新能给体验带来提升的话,众人并不会对其反感。不过事实是,安装win10的电脑太多了,而且硬件配置都不尽相同,很多设备在安装win10更新后出现黑屏、死机等现象;除了驱动问题外,有时微软的更新文件本身就有bug。

  另外,win10的更新过程非常喜欢“刷存在感”,有时候电脑开机准备工作时,却发现还要等它更新完才能进入桌面,如果此时你正要拿着笔记本要上台演示PPT,那么尴尬程度可想而知了。


【游久网(uuu9.com)责任编辑:Esther】

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了?......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号