您的位置:新闻中心>>网络游戏

加拿大公司开发辱华游戏 中国领馆发表谴责声明

2017-9-30 14:24:33    文章来源:游久论坛

  日前,一款由加拿大安大略省万锦市一家公司开发,名为《肮脏中餐馆》(Dirty Chinese Restaurant)的手机游戏在北美华人社会引起广泛抨击。该游戏内容包括华裔厨师将垃圾煮成食物供给顾客,甚至残杀动物和人作为食材等。目前该款游戏尚未正式上线,只在社交平台宣传,有美国纽约华人斥该游戏种族歧视,造成儿童或青少年对华裔的偏见,呼吁阻止游戏上架。

  相关报道:中餐馆厨师杀人当食材 外国游戏涉嫌侮辱华裔

图:《肮脏中餐馆》游戏涉嫌种族歧视

  今日(9月30日)中国驻加拿大多伦多总领馆发布声明,对此予以强烈谴责,并要求该公司立即停止开发、出售,并从网上移除该游戏,公开正式道歉。同时,要求当地政府切实加强监管,并采取措施,制止上述种族歧视的行为。

图片来源:中国驻多伦多总领馆官方网站。

  声明原文:

  不久前,位于加拿大安大略省万锦市(Markham)的一家公司,开发一款充斥种族主义和辱华内容的游戏。中国驻多伦多总领馆对此予以强烈谴责。

  加拿大是多元文化社会,安大略省特别是万锦市华侨华人众多,很多华侨华人和中资企业在此投资兴业,他们通过辛勤工作为当地及加拿大的发展做出积极贡献,赢得了社会的尊重。凡是公平正义的社会和有道德良知的人,都绝不会容忍这种种族主义及辱华行为。

  中国驻多伦多总领馆要求该公司立即停止开发、出售,并从网上移除该游戏,公开正式道歉。同时,要求当地政府切实加强监管,并采取措施,制止上述种族歧视的行为。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:Esther】

【游久网(uuu9.com)责任编辑:Esther】

查看的相关新闻

焦点在《剑与家园》七日后,我闻到了

......

热门大数据中占优的中国DOTA军团 为什么

回顾这届Ti7,中国Dota军团最初并不被看好,到前五占四.........

MOBA把电竞做成妇孺皆宜的娱乐

轻量化、重团队、重社交……MOBA依靠这些把精英的电竞做.........

从草根到明星、从解说到网红 王者荣

两年前他是被拖欠工资的小编张康,两年后他成为王者荣耀.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号