您的位置:新闻中心>>网络游戏

前暴雪副总裁Pardo:VR版魔兽世界肯定会出现的

2017-11-5 13:03:12    文章来源:游久论坛

  上周,2017年度视觉大会(ViewConference)在意大利都灵成功召开。前暴雪副总裁RobPardo出席了会议,并做了一场围绕VR的主题演讲。在演讲中,RobPardo认为,目前来看,VR技术虽然已经有了长足的进步,但是想要驾驭一款如《魔兽世界》那样的大型MMORPG游戏,还有很长的路要走。

  RobPardo在演讲中提到:“想要在VR上运行大型MMORPG游戏,首先要解决的就是减轻VR硬件本身的重量,不至于让玩家戴着感觉过重。其次还要确保VR硬件的技术足够成熟,让玩家在玩游戏时不会有任何不适感。除了这些,必要的输入设备也是辅助MMORPG游戏顺利运行的必要配置。只有在优化了上述这些硬件问题,接下来才需要考虑诸如游戏内容的质量之类的软件层面问题。”

  但RobPardo还是充满信心:“目前来看,VR尚没有能力流畅运行诸如MMORPG这样复杂的游戏,但是我相信终有一天,我们能够在VR上实现科幻电影里的那些‘全息’场景。”

  在演讲中,Pardo还回忆自己2014年从暴雪离职后创办BonfireStudios开发室的一些细节。也借此Pardo向在场的听众袒露心迹,介绍了自己从事游戏职业,立志成为一名游戏设计师的初衷和缘由——这一切都因为小时候玩过的《龙与地下城(Dungeons&Dragons)》。

  Pardo在演讲中坦言,从暴雪到Bonfire,他获得的最大的收获就是“优秀来源于刻意的重复”。在开发《星际争霸(StarCraft)》那会儿,Pardo就体会到,开发人员只有自己一遍又一遍玩过自己开发的游戏,只有在自己足够熟悉的情况下,才能更好地了解游戏,从而针对玩家的需求做出玩家想要的最终版本。

  在Pardo的职业生涯中,还有一款至关重要的作品——《魔兽争霸3(WarcraftIII)》。这款游戏让Pardo体悟到成功开发一款视频游戏有多么困难,而要想克服这种困难,拥有一支和谐友善的开发团队则是致胜的法宝。后来基于《魔兽争霸3》开发的《魔兽世界》更是体现了“分享”的价值和重要性。至于《炉石传说(Hearthstone)》,则完美诠释了一支少而精的开发团队同样能够做出精品游戏。因此,在暴雪的那些年里学到的职业经验和价值观,都会在Bonfire之后的发展过程中悉数得到体现和贯彻。

  在演讲之后的Q&A环节,现场有人向Pardo提出了这样的一个问题,自己的孩子很喜欢游戏,该如何引导孩子去从事游戏相关的职业呢?对此,Pardo答道:“首先要确定孩子是否真的喜欢游戏,如果是,再确定他是喜欢玩游戏还是喜欢开发游戏。因为玩游戏和开发游戏是两个不同的概念,人们往往都会把这两个概念混为一谈,认为自己的兴趣转化为职业后,一定会很有趣,但是这并非想象中的那么美好。玩游戏固然是很有趣的,但是开发游戏则是非常非常困难的,不光游戏是这样,可以毫不夸张地说,任何看上去很有趣的东西,想要自己动手做出来都是很难的。但是这并不意味着游戏开发就是一个不可逾越的高山,如果观念成熟、方法得当,这同样也是一段让人欲罢不能的愉快经历。”

【游久网(uuu9.com)责任编辑:Esther】

查看的相关新闻

焦点下架了手游,转型PC的腾讯WeGame

无论WeGame如何发展,反对的声音都会存在,如何在这些负.........

热门在《剑与家园》七日后,我闻到了游戏

我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本上.........

大数据中占优的中国DOTA军团 为什么

回顾这届Ti7,中国Dota军团最初并不被看好,到前五占四.........

MOBA把电竞做成妇孺皆宜的娱乐

轻量化、重团队、重社交……MOBA依靠这些把精英的电竞做.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号