游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>网络游戏

B社副总裁威胁索尼:不支持跨平台游戏就跳过PS4

2018-8-15 10:33:33    文章来源:游久论坛

  对于跨平台游戏,索尼的支持是最不积极的,像《堡垒之夜》以及《我的世界》这样的大作几乎在除了PS之外的大多数平台都实现了跨平台玩法,相对于其他开发商的抱怨,B社(Bethesda)则公开表示,该公司的新作《上古卷轴:传奇(The Elder Scrolls: Legends)》将不会登录无法跨平台的设备。

  B社副总裁Pete Hines在最近接受采访时重复强调,了跨平台功能对于《上古卷轴:传奇》的重要性,他表示,跨平台玩法以及进度同步对于该游戏是非常必要的,“我们不能做一款在其他平台体验一致、而某个平台却不一样的游戏,目前我们的游戏在苹果的App Store、谷歌的Google Play、V社的Steam和Bethesda.net都有同样的功能,不论你在哪里购买了物品,都可以在登陆其他平台的时候使用,我们不希望说给某个平台做自动战斗或者更高的画质,对于一款策略卡牌游戏而言,所有玩家都得到同样的体验很重要”。

  当被问到如何看待索尼对《堡垒之夜》、《ARK方舟进化》以及《我的世界》等大作跨平台功能反应迟缓的时候,Hine非常简单的回答说,“如果索尼不允许跨平台,那么(上古卷轴:传奇)就不登陆PS4平台,我们在不断地与平台合作伙伴协商,但这些功能是没商量的,我们不可能把一款游戏分为好几个生态,这对于游戏本身而言是不合理的”。

  Hines并没有特别针对索尼,但同时表示,B社对于合作伙伴的需求很简单,那就是在随后发布这款游戏的时候,希望主机版本同样可以跨平台。

  上个月的时候,著名制作人Todd Howard表示,在跨平台玩法方面与索尼的合作非常不顺利,因此《辐射76》可能不得不放弃这个功能,“你没办法做跨平台,虽然我们很想做,但现在不行,索尼不像其他平台合作伙伴那样提供积极的帮助”。

  实际上,这并不是索尼第一次躺枪,早在去年的时候,《堡垒之夜》玩家就在社区和社交媒体请求Epic开通跨平台功能,甚至还专门提到Xbox,但负责人Phil Spencer直接回复说,“我也想”。对于跨平台玩法,Epic公司CEO Tim Sweeney说,“我觉得所有人都对跨平台互通感兴趣,不管以前经历过什么,但让他们可以和所有朋友一起玩是符合玩家利益的,与好友一起玩可以提高他们的活跃和参与度”。不过,像B社这么明确的提出不支持跨平台就不上PS4的还是首次。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】

查看的相关新闻

焦点无责任聊一聊《明日方舟》里的脑

阿米驴每句话似乎都欲言又止,深海色天天做诡异的梦,夜.........

热门我的征途是星辰大海!浅谈宇宙战舰发

对于浩瀚无尽的宇宙,人类总有一股近乎痴迷的执着。无论.........

扎小人?上香?说一说《纸人》里你不知

一说到恐怖游戏,你会想起什么呢?恐怕八成的答案都逃不.........

从漫威弃子到英雄归来 蜘蛛侠的15年

从2002年《蜘蛛侠1》横空出世到《蜘蛛侠3》遭遇票房口碑.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网