游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>网络游戏

微软游戏业务年营收高达100亿美元 受到CFO密切关注

2018-12-6 10:51:21    文章来源:游久论坛

  微软从世纪之交就开始从事游戏业务,从财务角度看,该业务对公司很重要。在截至6月份的最近一个财年中,游戏业务占微软总营收的9.4%。如今,微软是市值最高的上市公司之一,与亚马逊和苹果并驾齐驱。

  微软负责游戏的执行副总裁菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)周三在旧金山举行的巴克莱全球技术、媒体和电信会议上表示:“微软CFO艾米·胡德(Amy Hood)跟我说,她已经做好了电子表格,她说这可能是件好事,我也在她的电子表格上。”

  菲尔·斯宾塞去年进入了该公司的高层领导核心圈子。

  Xbox及其在线服务的人气,意味着微软不那么依赖Windows、Office和企业软件等其他产品的营收。在截至6月30日的2018财年,微软游戏收入首次超过100亿美元。

  斯宾塞指出,该公司最近在游戏领域进行了几项投资,这些投资是在早先一些举措的基础上进行的,比如以25亿美元收购Mojang。微软还收购了游戏流媒体公司BEAM,该公司后来更名为Mixer。

  “我们在去年收购并组建了七个新的第一方工作室。显然,如果没有CEO和CFO的大力支持,我们是不会做到这一点的。“斯宾塞说。“我们知道内容很重要,所以公司给予了极大的支持。”

  微软宣布,未来的一个增长点是基于云的游戏,这可能使消费者设备的技术限制变得不那么重要,微软的游戏内容也将获得更广泛的消费。

  斯宾塞周三谈到云游戏计划时,称其为“项目XCloud项目”。

  斯宾塞说:“我们首先关注的是Android手机,因为地球上有超过10亿部Android手机,过去几十年我们建立的原生内容无法到达这个地方。”

  但斯宾塞说,谷歌已经开始通过Project Stream计划开发云游戏,与此同时,作为云基础设施市场的领头羊,亚马逊也有自己的游戏部门。

  斯宾塞说:“我们将采取多种业务模式,但流媒体与订阅模式之间联系是非常重要的。音乐、视频都在采用这种方式,所以Xcloud项目也会有,让你可以查看类似Game Pass这种服务上的内容。”

  那么微软与EA和索尼的游戏订阅服务会有什么不同呢?

  斯宾塞说:“对我们来说,重点是我们如何接触到20亿游戏玩家。”

  “如果你面向游戏主机或高端游戏PC机主建立起市场,那么你的商业模式多样性实际上就会缩小,因为你的客户范围很狭窄。”他说。“有些用户,唯一的计算设备可能就是Android手机,那你就会想,他们怎样为内容付钱呢?”

  斯宾塞说,微软一开始会在PC端提供Game Pass订阅服务,但以后,每一台设备上都能使用它。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号