游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>网络游戏

坚决不数三:V社内部人士确认《半条命3》并不存在

2019-1-8 10:43:22    文章来源:游久论坛

  最近,玩家论坛Reddit爆出消息称,V社有可能做《半条命3(Half-Life 3)》的可能,比如《半条命2》、《传送门系列》以及《求生之路(Left 4 Dead)》编剧Erik Wolpaw等人在离职之后重新回到了V社,因此很多人都在诧异:难道不会数3的G胖这次要给我们惊喜?

  然而不幸的是,这个消息很快遭到否认,据知情人士透露,V社内部从来没有过《半条命3》这样的项目打算,换言之,G胖从来不打算数三。

  据Reddit用户Trenchman和Valve资深员工Tyler McVicker透露,Wolpaw的名字被列进了V社新游戏《Artifact》的作家名单,而且G胖对于他的回归只是简单地用邮件通知“他回来了”,这引发了不少人的猜测。Wolpaw于2017年2月份离职V社,当时与他同时离职的还有Chet Faliszek、Marc Laidlaw以及Jay Pinkerton(也已经回归)。

  对于Wolpaw等人的离职,欧美分析师猜测很可能是V社当时的公司战略是专注于做VR和硬件,而不是做游戏。然而,随着G胖在去年正式宣布重新回到做游戏的方向之后,迅速推出了数字卡牌游戏《Artifact》,因此多名离职人员很可能就是冲着新游戏项目而决定回归的。

  该消息传出之后,外媒对多名V社内部人员进行了采访,他们均给出了一致反馈,“从来就没有《半条命3》这样的项目,Valve从来没有宣布过《半条命3》”。实际上,就连V社内部的多个团队也做过不少原本可以成为《半条命》续作的项目,但最终都没有能够如愿。

  被采访者说到,“这么多年来,你可能听说过很多人,甚至内部员工从2005年就开始想象他们做《半条命3》这样的项目,甚至听说有些两三人团队在做,甚至有些团队扩大到30或者40人,但最终都遇到了瓶颈,所有尝试的项目都最终失败了”。

  当然,对于V社的经典系列,自然有不少粉丝希望能够有续作出现,甚至有人表示《半条命》的下一个作品可能是VR游戏,“传言的版本很多,有人说是单机游戏,有人说是RTS或者MMO,还有人说是剧情选择游戏”,但从多个内部人士提供的信息来看,V社似乎对于做《半条命3》并不感兴趣,甚至《半条命2》第三季都不存在。

  当然,尽管内部人员的消息可靠性很高,但只要V社不公开澄清,这件事就都无法100%确定。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】

查看的相关新闻

焦点无责任聊一聊《明日方舟》里的脑

阿米驴每句话似乎都欲言又止,深海色天天做诡异的梦,夜.........

热门我的征途是星辰大海!浅谈宇宙战舰发

对于浩瀚无尽的宇宙,人类总有一股近乎痴迷的执着。无论.........

扎小人?上香?说一说《纸人》里你不知

一说到恐怖游戏,你会想起什么呢?恐怕八成的答案都逃不.........

从漫威弃子到英雄归来 蜘蛛侠的15年

从2002年《蜘蛛侠1》横空出世到《蜘蛛侠3》遭遇票房口碑.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网