游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

《全面战争:竞技场》先锋测试游久评测:别样的MOBA竞技值得体验

2020
03/16
13:54

文章来源

本站原创

责任编辑

月光

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  自从网易在2019年宣布与英国游戏开发商TheCreativeAssembly达成战略合作,要将《全面战争》系列游戏带入中国市场,国内玩家就非常期待着《全面战争:三国》等游戏国服的推出。这不,全面战争首款策略竞技网游《全面战争:竞技场》在2020年3月5日-3月8日开启了先锋测试,游久网编辑进行了体验,大家一起体验一番这款别样的游戏。

图片1.png

  说起《全面战争:竞技场》,很多全战的忠实老玩家可能会欣慰一笑,这是一款承载了许多玩家记忆的游戏,虽然不在正统续作行列当中,但也是该系列游戏发展史上重要的一部分。如今《全面战争:竞技场》被TheCreativeAssembly重新接手开发,由国内的网易宝船工作室独家代理,这款全面战争的首款策略竞技网游能否带给玩家完全有别市面上游戏的新奇体验,对此笔者是比较看好的。


  还原真实的背景和历史人物


  《全面战争:竞技场》游戏背景建立在罗马帝国统治欧洲的年代,目前游戏中有罗马、希腊、蛮族、迦太基四大势力。值得一提的是,游戏中四大势力的指挥官都是真实存在过的历史人物。玩家可以扮演诸如凯撒、库涅拉、汉尼拔在内的十多个当时的名将,搭配以三支来自罗马希腊蛮族迦太基几大文明真实历史原型的一百多个兵种,组建一支自己的军事小队,在一张大地图上进行一场10v10玩家的全面战争式的史诗战斗。

图片2.png

  同时,从官方的介绍中我们可以看出,后续游戏应该会推出更多的阵营势力,势力的范围也不再局限于地中海地区,将进一步带给大家一个精彩的历史战场。


  多兵种自由搭配上手门槛低


  在《全面战争:竞技场》中,游戏给玩家准备了丰富的兵种选择,除了传统的步兵、骑兵等兵种以外,每个势力还会有自己独特的兵种和武器。古罗马士兵会使用投石机、弓弩等;希腊势力则拥有斯巴达勇士以及长矛方阵兵;迦太基古国驯化了非洲象,战斗力非常爆炸。

图片3.png

  玩家开始游戏就在四个势力中选择一个指挥官,然后带三组兵进行厮杀,兵种的选择方面可以选择相同,可以选择不同,不过初期的每个势力可以选择的指挥官都比较有限,步兵、骑兵+弓箭手的配置成了不少玩家的选择。

图片4.png

  不同于以往的全面战争系列的正作,《全面战争:竞技场》并不是那种回合策略与即时战术相结合的大战略游戏,全面战争游戏的乐趣在于战斗外的运筹帷幄发展内政、外交,然后为自己创造一个指挥千军万马决战的优势战场,或者自己仅有敌人十分之一的兵力,通过各种兵种克制和地形优势打赢一场看似不可能成功的战斗。

图片5.png

  《全面战争:竞技场》并没有战斗之外的握筹布画运营的部分,玩家可指挥的部队也仅仅只有三支战斗小队而已,所以与其说《竞技场》是一款策略或者即时战术游戏,笔者更宁愿称之为RTS视角下的MOBA游戏。这样设定虽然会让玩家失去战前准备的筹划带来的满足感,也不能发挥自己对于军团会战级的独有指挥,但是能够带来绝佳的战斗体验,玩家不需要经历繁琐的内政后勤机制,只要专注于手上拥有的战斗小队,打好每一次战斗,享受每一局战斗就好。


  MOBA领域的全新探索


  《全面战争:竞技场》这款游戏最让人眼前一亮的,不得不提是CA对于MOBA领域的全新探索。游戏采用了类似MOBA的泉水机制,玩家选择好自己的阵营、指挥官、兵种就可以参与战斗,通过每一局结算后获得资源去让自己的指挥官和兵种升级、强化、进阶。每一个阵营所拥有的将领和兵种都是不同的,而每个玩家每次最多只能使用三支小队,这就要求玩家需要这给玩家去熟练掌握各个兵种的技巧和操作,诸如平行冲锋,三线背冲这样的技巧,可以把自己的战损降到让只会拉满A上去的玩家怀疑人生的位置。

图片6.png

  又因为游戏是10V10互相战斗的模式,多达二十名玩家协同作战,合作是这款游戏的主题,玩家必须和队友进行大战略上的有效配合才能取得最终的胜利。因为这两点游戏机制,《全面战争:竞技场》在竞技性,游戏性就有一个很好的平衡点。


  总结


  目前《全面战争:竞技场》刚刚结束三月份的先锋测试,玩家反响热烈,据说会在后续版本加入更多的游戏模式和东方阵营。虽然目前版本在平衡性上还存在一些问题,相信在后续版本会逐渐优化更进的。这款由CA操刀,网易宝船代理,玩法上独居创新的《全面战争:竞技场》值得国内玩家体验。