您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

2020PEL和平精英常规赛落下帷幕 总决赛的四大看点都有哪些?

2020
06/19
12:34

文章来源

本站原创

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  随着XQF成功拿下第三次周冠军,2020PEL和平精英职业联赛S1赛季常规赛也正式落下帷幕。而总决赛所采用的是积分制,所以说15支战队都将从零开始争夺冠军,因此接下来的比赛会更加的激动人心,相比常规赛也会更加的具有新的看点。那么到底有哪些值得我们期待的新看点呢?

  1.png

  XQF队内双子星 谁才是最后的得分王?

  从目前周积分榜上来看,XQF的强势姿态已经在第二轮升降赛后凸显无疑,而且在常规赛结束后XQF依旧凭借超高实力以198的总积分稳居第一。队内明星选手伞兵在本赛季也是以一己之力打出67817伤害,排名第一。可以说伞兵已成为得分王、淘汰王等称号的最佳候选人了。而在击杀榜排名中屡屡紧随其后的就是队内的令,令作为国服顶尖的突击手,是极少数能左右手一起开火的高手,他们两人一个中远点杀王,一个绝地莽夫,可谓最佳拍档,更是无愧于XQF双子星的称号。

  2.jpg

  因此对于伞兵能否夺得本届PEL得分王来说,应该只有令一人具有竞争的可能性,所以最终两人谁才能获得本届pel的击杀王还是非常值得期待的。

  Tianba一路高歌猛进 是否有望赢得最终胜利?

  在这次比赛中,本来就是老牌强队的Tianba自循环赛就一路高歌猛进,频频坐稳总积分榜第一。而回顾Tianba过去的比赛对局,只能用“神挡杀神”来形容他们的状态,整体战术风格也属于那种正面刚枪的类型,不管是领域、冠军还是七七,甚至是作为指挥的顾居居,每个人都有一定的单兵作战能力。尤其是循环周积分赛第四周,顾居居更是凭借一场单局10淘汰的成绩,成为当时本赛季单场击杀最高的选手。

  3.jpg

  尽管进入升降周积分赛以来,Tianba战队的整体战绩也有些起伏不定,不管是沙漠还是海岛地图,往往总是能看到他们究极绕圈,疯狂运营刷步数,但就是打不进最后的决赛圈。但好在最终的常规赛还是以第二名的好成绩进军总决赛。所以不管是真的状态起伏,还是在为总决赛更换打法而练兵,接下来的Tianba一定会向总冠军发起强有力的冲击。但Tianba是否还能重新回到“神挡杀神”的状态,有望赢得最终胜利呢?

  4AM前期以赛代练 决赛能否蓄力再次蝉联总冠军?

  作为上届PEL和平精英职业联赛的总冠军,4AM在一开始就被寄予厚望,备受粉丝关注。但今年因为赛制的改变从定位赛再到积分赛为止4AM的成绩却大不如之前,但好在最近状态有所回升,在刚刚结束的周积分赛中以排名第六的成绩进入总决赛。

  4.jpg

  回顾整个常规赛历程,4AM在开始保持着强劲的势头,让很多人都认为那个冠军4AM又回来了。但从第二周拿到周冠之后,4AM状态开始又开始有所下降。而据教练所说是当时的积分已经让4AM达到了一个可以稳定进入下一轮的等级,所以为了让队伍变得更加多元化,也为了替补队员也能有大赛经验便开始以赛代练,因此使成绩开始有所下滑。

  而总决赛的到来,也是4AM新机会的到来,四名一队队员的状态能否迅速回升,再次创造奇迹,也是大家所聚焦的热点。

  AG势头正猛 最终能否绝地翻盘拿到总冠军?

  AG可以说是常规赛以来最让人意外的一支战队了,前期一直成绩不佳,并且在常规赛倒数第二周的比赛结束后,AG的积分依旧位于倒数五名,但时电子竞技哪有放弃与绝望?AG的翻盘让大家真正看到了机会是留给有准备的人身上的。后半段开始AG顶住了压力,在本周放手一搏,排名也从17名直接上升至11名,最终获得参加总决赛的资格。所以说只要拼一手,倒数第一也有机会冲击决赛,这也让接下来的总决赛大大增加了新的看点。因为目前看来AG的潜力深不可测,如果AG能继续保持这一状态直到决赛的最后一场比赛,极有可能在最后时刻上演绝地翻盘拿到冠军。

  5.jpg

  好了,对于PEL总决赛的看点就归纳到这里。具体会发生哪些让人为之鼓掌的精彩看点,这一切的答案依然是未知,不过可以肯定的是,接下来的PEL比赛对抗将会愈发激烈和精彩,因为每支战队都将会全力以赴,拿出最好的状态。而电子竞技最大的看点就在于意想不到的翻盘,不到最后一刻你真的不知道会冲出一匹怎样的黑马。所以不妨让我们一同期待吧!