您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

和平精英PEL职业联赛新王加冕,创造红色奇迹!最强黑马AG的夺冠之路!

2020
06/23
17:19

文章来源

本站原创

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  6月21日,2020PEL和平精英职业联赛 S1赛季在西安正式落下帷幕,来自成都的老牌战队AG以领先第二名30分的绝对优势,拿下了S1总决赛的冠军宝座。而谁又能想到,如此强势的冠军战队,曾在周积分赛时被大家认识是一支无缘决赛的陪跑战队呢?下面就带大家一起回顾一下冠军战队AG绝境重生的夺冠历程!

  1.jpg

  不被看好,末路之难AG战队处于困境

  AG战队作为一支老牌战队,并不是第一次参加PEL职业联赛,在去年也取得了联赛第四的成绩。而作为一支取得了不错成绩的老牌战队,今年的AG却并不被观众看好,甚至在决赛之前,很多观众都认为今年AG是一支陪跑战队了,这与AG今年的情况有一定的关系。

  2.jpg

  首先,作为一支去年成绩还不错的战队,AG战队今年的成绩并不亮眼。季前定位赛阶段,AG一直处于整体水平的中下游阶段,甚至在为期12天的定位赛中,只拿到一场蛋糕,相当于1/60的蛋糕率。唯一一场拿到冠军,还是在淘汰赛中与14支战队争夺时取得。对于一个曾经拿下联赛第四的战队来说,这样的成绩是“拉胯”的,是不合格的。

  3.png

  而在随后冲击决赛门票的周积分赛中,AG更是再创新“低”,以77分的积分位于周赛排名18,虽然AG在之后两周找回状态,将排名提升到13名的成绩,但在最后一周,AG因为战术失误,状态影响,排名又再次回到了17名的淘汰位置。

  4.png

  其次,队伍新旧人员替换,选手之间需要磨合,毫无联赛经验的小将司马光担当重任。相比其他参赛队伍的队员来说,AG今年的参赛队员不仅没有经过赛事的磨合,缺少默契,也缺少一些赛事压力下的锻炼,而且小将司马光,作为一位在万般无奈下破格提拔上来的队员,直接参加和平精英最高级别的联赛,这不仅是对司马光自己的考验,也是对AG战队的考验,在只有输赢的战场上,他们能否顶住压力,打出配合,在观众看来,都是一个未知数。

  5.png

  再者,AG并没有明星选手,与4AM的33,XQF的伞兵,Tianba的顾居居来说,AG真的是一支看起来毫无特色的战队,也没有出彩的成绩,再这样的情况下,不论是去年的PEL冠军4am还是PEC冠军XQF,任谁看起来都更有“冠军相”。

  大概除了他们自己,鲜有人看好这支榜上无名的AG战队吧。

  红色奇迹,披襟斩棘AG战队最终夺魁

  6.jpg

  或许是绝处逢生,或许是状态归来,曾经在淘汰边缘徘徊的AG,在最后两周积分赛中异军突起,奋起直追。升降周积分赛第一轮,AG虽然没有拿到一个蛋糕,但是凭借36个淘汰一跃位居第七,升降周积分赛第二轮,AG依然没有拿到一个蛋糕,但是,凭借AG战队本身较强的运营能力,在作战中保持队伍协作,拿下了积分赛的第二名。

  7.png

  AG作为最后两周从保级区杀出的唯一战队,不仅是他们自身能力的体现,更是凭借他们良好的心态:偶尔能吃到蛋糕,还能做到不急不躁。在每场比赛初期阶段就积极争取淘汰分这样的保底收益,最终由18名上升到第2名,摆脱了降级命运杀入决赛圈。谁也不会想到这样一支濒临降级的战队会在短时间之内爆发出如此强大的力量,他们就是PEL 的最强黑马!

  8.jpg

  而这匹黑马,在决赛时,给了我们更想不到的惊喜。第一天就拿到总积分第二的成绩,第二天更是拿下两块蛋糕。在第二天的最后一局比赛中AG更是拿出了绝对的正面实力,在房区连续淘汰了三支队伍,从第一支满编拿下LGD到最后的以少打多结束4am,一系列高能操作,看的观众们惊心动魄,甚至怀疑,这还是那个运营为主的AG吗?

  9.gif

  比赛第三日,或许因为AG前两日的出色发挥引来了许多战队的“围追堵截”,但AG全员丝毫不怯场,队伍越战越勇,小将司马光更是上演了一穿三四的好戏,AG单日再次拿下一场蛋糕累计获得192分,以28分的优势领跑积分榜。

  10.gif

  而总决赛最后一天,AG战队也并没有让优势在自己手中溜走,在第一场拿下一块蛋糕稳定积分后,立马改变战术,以退为守,保持稳定发挥牢牢占据积分榜第一,最终成功夺魁。

  11.jpg

  最强黑马,绝处逢生AG战队圆满夺冠

  他们在总结赛期间,共拿下5块蛋糕,淘汰数共计88个,拿下239分位列全联盟第一,他们用行动告诉所有人,什么叫绝处逢生,什么叫触底反弹。他们逆天改命,前两周他们还处在保级的水深火热中,但是最终他们是我们S1赛季的总冠军!

  12.gif

  AG战队的冠军之路,不仅体现了队员们越挫越勇,敢于拼搏的精神,更是PEL联赛精神:“精英不由界定,百战方可成名!”的最好体现。让我们再次恭喜AG战队拿下冠军,期待他们之后更好的表现!