您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

《战意》策划偷懒出新招 马耳他兵团竟能以旧充新?

2020
09/29
13:51

文章来源

本站原创

责任编辑

杀手哥

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  网易古代战争网游大作战意新赛季“远征起始:烈焰与利剑”马上就要开了,愤怒的杀手哥跑去找策划质问:上赛季又鸽了不列颠敕令长弓手和神机五千营,看在你搞出陆地开船玩法的份上就放过你了,这次拜占庭帝国系新兵团只有巴塞勒斯拿法禁卫、巴塞勒斯油罐手,难不成你不光会咕咕咕,还学会偷懒了?

1.jpg

  策划却不慌不忙的说到:哈哈,上回都说过了咕咕咕是我的固有技能,但我冥思三日领悟了偷懒新招,可以把旧兵团变成新的,这样你再也不会抱怨马耳他步行骑士是“不行骑士”啦!我寻思这马耳他步战骑士自从S0赛季上线以来就一直在4星兵下水道徘徊,广大玩家公认为最不行的骑士,你非但不加强,还搞什么以旧充新骚操作,难道是石乐志?于是我赶紧上测试服去一探究竟。

1.jpg

  进了测试服我恍然大悟,这新4星兵团马耳他远征骑士、马耳他忠嗣卫队并不是什么以旧充新,可以说是把马耳他步战骑士、马耳他盾矛卫队彻底重做了,不仅兵团外观都重新制作了,而且玩起来也大不一样,总算是符合了历史上马耳他骑士团的威名!嗯,再来身新的兵团时装就齐活了!

  一、马耳他远征骑士

1.jpg

  马耳他远征骑士从名字来看也能猜到,这就是指的第一次十字军东征时,由于骑士的来源主要是没有继承权的贵族,所以很多马耳他骑士团骑士来到了推行东正教的拜占庭帝国后就没有再回天主教教区,留下来的就是远征骑士了。虽然在拜占庭帝国要直面伊斯兰教势力,但富贵险中求,远征骑士唯有靠武勋来换取地位,自然精通格斗剑术。

1.jpg

  从属性来看(本文中出现的兵团均为无军魂状态),马耳他远征骑士的阵型和基础数据与马耳他步战骑士如出一辙,就防御力来说极为接近辽东重甲队,但技能和科技是不同的。远征骑士相比步战骑士失去了切割伤害,意味着他们攻击时将保持举盾刺击,移动速度虽然低了,但带来了类似剑盾武将的强大格挡能力,而作为步战骑士的升级版,远征骑士的等级上限提升到了23,因此满级之后的血量和攻击高于满级步战骑士。

1.jpg

  马耳他远征骑士的上线科技主要提升血量和虔诚光辉的冷却速度,下线科技主要提升防御力,选择下线科技将极大的增强他在攻城战中的单独游走能力,而选择上线在PVE练兵时几乎不会损失兵装,两种科技都很实用。远征骑士的1技能仍是冲锋,另一个技能则从援护武将换成了虔诚光辉,这个技能等于低配版剑盾武将的虔诚祷言(注意发动技能举剑时不能格挡),按自身最大血量的百分比进行回复,不仅能治疗自己还能治疗附近友军!

1.jpg

  虽然步战骑士援护武将这个技能配合盾击科技也很强,但由于输出能力过低,以前一直缺乏主动进攻的能力,只能作为大盾兵移动不及时的扛线兵种来用,不能绞肉的小盾兵玩家们自然不愿带。而如今远征骑士的冲锋伤害大大提升而且降低了CD,普通攻击伤害也相当高,配合超远以往全部小盾兵的格挡能力,捉对厮杀效果远高于学习了格挡剑术后的步战骑士,综合战力不逊色上赛季最强小盾兵帝国开土重军,而且操作简单,远比需要精准预判开技能的帝国开土重军更适合新手,除了害怕背后攻击外堪称完美,一举填补了战意高星战场中缺乏游走小盾兵的空白。

  二、马耳他忠嗣卫队

1.jpg

  马耳他忠嗣卫队出自马耳他盾矛手的忠诚子嗣,十字军内大量的下级贫苦人民留在拜占庭帝国的也不少,他们的后代从小接受严酷训练,也掌握了类似远征骑士的格斗矛术,并且团队配合能力比马耳他盾矛卫队更强。

1.jpg

  从属性来看,马耳他忠嗣卫队和远征骑士一样,在阵型和基础数据上继承了马耳他盾矛卫队,重置了技能和科技,等级上限增加到22级。忠嗣卫队的科技更为强大,上线具有拒马目标数+1,下线具有平推和普通攻击目标+1,可谓攻防兼备(拒马硬直科技没了可以用拒马硬直军魂来代替),完全解决了盾矛卫队空有高移动速度但移动时反骑兵能力不足的问题。

1.jpg

  马耳他忠嗣卫队的1技能平推变为了CD比青徐枪团更快的拒马,2技能援护武将变为了壁垒推进,壁垒推进和其他兵团的平推不同,是重新组成一个新阵型再开始推进,无法瞬发但推进时带有拒马效果。

1.jpg

  从实战来看,马耳他忠嗣卫队的普通攻击模式类似于远征骑士,降低移动速度时刻保持格挡,加上矛的攻击距离比刀剑远,因此绞肉能力极强,而壁垒推进技能面对尽忠长枪营的平推也可一战,非常适合配合辽东重甲队、尽忠长枪营等传统推线步兵一起推进占点,但由于壁垒推进发动时必须重新列阵,因此比较容易被破阵,单独使用时需要随时切换阵型来应对武将或是骑兵冲锋,推进和拒马混合使用则能获取比方阵更为严密的拒马阵,是一切骑兵的噩梦。

  三、全新兵团晋升机制

1.jpg

  马耳他远征骑士、马耳他忠嗣卫队并没有在兵谱中的马耳他系兵团中显示,这是因为战意引入了新的兵团晋升机制,玩家需要在新赛季赛季挑战中完成对应任务方可解锁马耳他步战骑士、马耳他盾矛卫队的晋升资格,之后玩家可以将任何一队兵营中的马耳他步战骑士、马耳他盾矛卫队晋升为马耳他远征骑士、马耳他忠嗣卫队,如果你是马耳他骑士团的忠实粉丝,兵营里摆10队马耳他盾矛卫队都行!

1.jpg

  对于新玩家来说,完成晋升任务并不能直接组建晋升兵团,仍需要在兵谱中先战功解锁并组建基础兵团,而在匹配战斗中,晋升兵团与原基础兵团将视为同一种兵团,并不能同时出战。战意这种新的晋升机制有望成为兵团平衡性的有效补充部分,特别是一些赛季兵团失去了赛季buff后性价比不够就成为了仓管兵种,以后这种仓管兵种统统有救啦!本来我是打算继续打脸策划的,但玩过从属于拜占庭系的马耳他兵团之后,我不得不说:真香!

1.jpg

  这么看来难怪战意新赛季名字要叫烈焰与利剑,光玩喷火兵那是不够的,这个剑盾兵也得玩。对于熟知历史的杀手哥来说,这带着正十字徽记的马耳他兵团才是正宗马耳他骑士团嘛,不玩是不可能的,最后告诉大家一个好消息,兵团晋升时兵团等级也能保留,不说了我先回正式服给马耳他步战骑士练级去了,之前没有组建过马耳他步战骑士的玩家现在练还来得及……