您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

和平精英PEL职业联赛第二周战况,ELG勇夺百万周冠

2020-10-05 20:56:11文章来源:官网

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

    10月4日晚,和平精英PEL职业联赛S3赛季第二周周决赛落下帷幕。ELG战队爆发出前所未有的力量,强势夺得价值百万的第二周周冠军。而上周周冠军YQL战队出乎预料,五局比赛只拿到8分,本周在15只战队中垫底。

1.png

    ELG爆发,勇夺周冠军

    ELG的阵容与之前的赛季相比有了些调整,例如北斋担任了指挥。老将大将军和新人Z9在S3赛季表现越来越好。

2.png

    周决赛第一局,ELG前期保持了很好的状态,一直以满编的状态撑到了阶段8。在淘汰4AM全员后ELG拿到了本场比赛的第三排名分。第二局比赛,在阶段4时,ELG团灭RNG。在阶段5时,ELG远点劝架DKG和JDE,狂收淘汰分,随后又趁着圈内混战点掉TMG两人。

3.png

    第三局比赛,阶段5时,ELG和NV-XQF交战,随后通过队员的配合将其团灭。阶段6,ELG抱团进圈与Tianba交火,在ACT.狗子击倒小凯后,ELG趁机团灭了Tianba。阶段7,ELG进攻ACT,北斋和Z9分别率先击倒酷酷和原心取得优势,随后大将军击倒叮铛、狗子,ELG团灭ACT。占据ACT位置后,ELG向山下打靶,接连淘汰TC和STE,获得了最后的胜利。

4.png

    凭借着前三场比赛的出色发挥,ELG积分到达60分,已经领先第二名23分。第四场比赛,ELG再次稳定发挥,拿到19分,提前预定了第二周周冠。

5.png

    YQL爆冷,周决赛垫底

    与第一周一路领先,强势夺得周冠军时的状态相比,YQL在第二周周决赛上的表现十分不佳,前3场没有拿到任何淘汰分和排名分,最后的总分更是垫底。

6.png

    周决赛第一局,阶段3时,YQL转移进圈被TC卡住,惊冕被率先淘汰,而后TC.Eagle侧面枪线淘汰格子,YQL剩余2人逃脱。不过在之后的路线上,YQL被ACT、ELG夹击,诚C倒下,YQL剩余一人之后也被TC淘汰。第二局,阶段3时,YQL进入圈中心抢占TMG的房区,结果进攻失败被TMG团灭,成为第一支被淘汰的战队。

7.png

    第三局,阶段2时,YQL全队驾车转移并穿越STE枪线,随后冲击4AM房区,最后被4AM团灭3人。第四局,阶段3时,YQL伏击GM5拿下3个淘汰分,结果休整时被LGD淘汰。第五局,阶段5时,YQL和STE交战,最后被RNG劝架,双双淘汰。

8.png

    5局比赛下来,YQL表现不尽人意,几乎每次都是在前期转移过程中减员或是团灭。这很可能是因为他们在拿了第一周周冠军后压力过大,在本次周决赛中拖慢了节奏。在这种状态下,YQL转移时间变慢,转移前收集信息不够,最后进入其他队伍枪线,结果被淘汰。

9.png

    NV-XQF止步第十,状态持续低迷

    第二周周决赛上陷入低迷状态的不仅仅只有YQL战队,NV-XQF这只老牌战队同样如此。作为一支在S1、S2赛季都发挥出色的老牌战队,NV-XQF的实力毋庸置疑,他们更是被公认为PEL赛场上的双雄。然而,在S3赛季,NV-XQF的成绩却没有以往的那么优秀。

10.png

    S3赛季第一周周决赛,NV-XQF的排名是第九名。第二周周周决赛,NV-XQF的成绩非但没有进步,反而退后到了第十名。在S3赛季,NV-XQF的推边打法似乎难以奏效。

11.png

    周决赛第一局,阶段5时NV-XQF便来到了圈边,当时旁边还有ELG战队,最后一波对点后,NV-XQF仅剩余2人。第二局,阶段5时,NV-XQF向圈内推进,结果被STE堵住。阶段8,NV-XQF被Tianba和TC夹击,最后团灭。

12.png

    第三局,阶段3时,伞兵被JDE远点击倒,队员过去扶起他后,NV-XQF开始向圈内慢慢推进。在这个过程中,NV-XQF未注意到前方的激烈战况,虽然趁机收掉了残遍GM5,可最后也被ELG淘汰。第四局,NV-XQF仍然从圈边推进,但是后方被ACT偷袭失去一员。阶段8,NV-XQF3人分别夹住各处枪线,但被ELG.Z9和北斋分别击倒2人,随后被淘汰。第五局,阶段5,NV-XQF极限推圈向内部进发,结果被TMG、LGD夹击而全员淘汰。

13.png

    一天的比赛下来,NV-XQF在五场比赛中分别拿到了8、11、3、13、4的分数。回顾5场比赛,NV-XQF推边打法可以使队伍保持良好状态进入后期。但是到了后期,在圈内队伍分布复杂的情况下,NV-XQF继续推边则很容易被多支队伍夹击造成减员。

14.png

    S3赛季两周的常规赛下来,战队间的竞争愈发激烈,老牌强队4AM、NV-XQF状态低迷依旧无法问鼎周冠军,S3赛季注定是一个风云变幻的赛季,随着ELG、YQL等战队焕发新生,也许预示着一个新的时代即将到来,让我们拭目以待。