您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

《战意》新赛季策划玩穿越 征服东罗马帝国当皇帝!

2020
10/07
11:30

文章来源

本站原创

责任编辑

杀手哥

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  网易古代战争网游大作战意赛季新版本“远征起始:烈焰与利剑”已经在国庆前上线了,说起来之前几个赛季杀手哥都准确预测到了新赛季要出的新文明势力,但这回策划可把我坑得好惨,说好的战意历史按世界历史时间推进,咋还能开倒车呢?老玩家们也不禁问到,S3赛季剧情中已经被奥斯曼文明灭掉的拜占庭文明,在新赛季可唱起了主角,这是搞哪样?

1.jpg

  在体验了新赛季后,杀手哥略一思索就恍然大悟,欧洲古代并没能力像中国一样大部分时间都能建立大一统的强大王朝,而拜占庭帝国自称东罗马帝国,还把首都君士坦丁堡叫做新罗马,要不是它将罗马文明的历史文化传承了下来,欧洲怕是连文艺复兴都出现不了,也就是说拜占庭帝国在世界历史上可谓欧洲文明的救世主,这样的千年帝国在战意中仅仅作为上赛季的君庭堡攻防战临时玩法出现,当然是远远不够的,于是策划为了做拜占庭主题赛季,不得不玩了一把时间穿越。我寻思其实能穿越也挺好的,这下王希说的赤壁之战进战意估计明年就能实现啦!

2.jpg

  战意这回新赛季剧情对应从历史上的十字军第一次东征开始,之前战意的君庭堡系列战役高度还原了历史,这下正好能解说一下游戏中君士坦丁堡城墙上隐藏的裂缝从哪来——1204年的第四次十字军东征,步摇碧莲的十字军骑士居然没有去攻打伊斯兰教国家,反倒是突袭盟友攻下了君士坦丁堡大肆抢掠,这次攻城战中被十字军打破的金角湾城墙虽然后来被重修,但已经无法恢复当初的坚固,拜占庭帝国也从此一蹶不振。

3.jpg

  而战意新赛季的势力战,也影射了拜占庭帝国由盛转衰的过程。战意的势力战是玩家以家族为单位在大世界攻城略地的玩法,新赛季大世界地图一改以往固定的云川、漠原、佩牙利斯、德茂、混乱之地五大板块,而变为云川、佩牙利斯、混乱之地南半区、巴尔托利亚三个半板块。

4.jpg

  巴尔托利亚是全新板块,很多地方要通过海路才能到达,而新出的港口系统能设置商港家族占领权限,控制商港就能控制往巴尔托利亚大部分地区运输攻城器械的通道,还能抽取过港关税,这也太真实了。由于大世界总面积的减少,加上巴尔托利亚的特殊地形,我用脚想也知道本赛季的势力战争夺将空前激烈。

5.jpg

  本赛季的王城也从英雄之城变为君庭堡,势力战最终攻占君庭堡方可获得唯一至尊的皇帝称号。我一看这君庭堡在地图上的位置,斑斓海不就是现实中的里海么,确实和君士坦丁堡的位置一模一样啊!玩战意地理学也是必须精通的,例如上赛季末期我方联盟在进攻混乱之地英雄之城失败的情况下,巧秒的快速转场占领了漠原的两大重要关隘,通过两头锁关霸占了大片沃土牢牢的当上了漠原王,赛季结束我们家族每个成员也拿到了全服仅次于皇帝所在家族的奖励。而敌对家族联盟因过不了关隘采集不到资源,屡次攻击我方关口失败,这赛季肯定要来背刺报复,这回待我选个好港口锁住禁止通行,敌盟再想从后面偷袭只能走渔港,没有炮的话来多少兵都会统统被我方大将军炮轰成渣哈哈哈哈……

6.jpg

  不过巴尔托利亚并不是赛季一开始就开放,作为一名立志成为皇帝的将军,你需要带领家族先在出生的板块称霸,才能获取最终攻占君庭堡的权限。其实历史上土耳其人也是在部落内战中培养出了新的领袖,才实现了奥斯曼帝国的迅速崛起,最终灭亡了拜占庭,能设计出这种新玩法,看来策划没少啃历史书啊!

7.jpg

  但是战意作为硬核网游,可不是玩个几小时就能玩得到势力战的,于是战意在新赛季中对于新手任务做了整体重置,大幅提升了新手引导性。以前的新手引导关卡是类似mmorpg,由很多分解的玩法关卡构成,虽然很详细,可引导节奏慢,战场代入感也比较弱。

8.jpg

  如今的新手引导关卡被整合成了一场完整的奥格利亚大型攻城战,就如当年的宣传CG一般,一上来萌新就可以体验到宏大的攻城场面,新的UI以阶段性战场目标为核心,能快速让你体验到战意的核心玩法——攻城战的乐趣。

9.jpg

  我专门建了一个新角色体验后发现,现在的新手引导还加入了智能语音提示功能,会根据你的战场情况作出操作提示,就算是没有同类游戏经验的萌新这下也能如西楚霸王一般在战场横行霸道!拿到战意无双成就后的语音台词“力拔山兮气盖世”更是甚合我心,外国游戏“godlike”之类的台词哪里能比,这才是国产游戏的文化魅力所在!

11.jpg

  之后新的主线任务分为勇气之路、信念之路、正义之路、智谋之路,这些任务将全面的引导新手学习游戏中的各种玩法,包括组建兵团、打造装备、使用器械、大世界采集、加入家族等等,你依次做下去,之后就可以顺利的学会玩战意。这回可是省下了我大把带新人的时间,杀手哥第一次感觉招新人打势力战这个每赛季的苦力活变得简单!

12.jpg

  现在战意中建立新角色不仅上来就送3个2星兵团,无须慢慢从1星兵开始解锁兵谱,而且新老玩家都能从勇气之路任务获取大量战功、装备、器械、兵牌甚至军魂,组建高级兵团比以前简单了n倍,难怪新赛季的4星兵赛季封印时间都降到了只有一周,感情新手玩一周就能组建4星兵团了!新版本的战意新手成长这么容易,当然也能更快的体验到势力战,如果你是精神罗马人,还不快跟我来征服君士坦丁堡?