您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

PEL和平精英职业联赛第三周周决赛竞争激烈,TJB表现亮眼冲入前三

2020-10-12 16:37:51文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  PEL和平精英职业联赛的赛场从来都是竞争激烈的角逐之地,在刚刚过去的第三周周决赛上,我们可以很清楚地发现,前三名战队的积分差距一直在缩小。同时,每周都会踊现出几支,我们印象中并不强势,甚至在联赛的成绩靠后的队伍,但是一到周决赛就表现异常凶猛,将传统强队拉下马背,而在S3赛季的第三周周决赛上,TJB就成为了这样一只凶猛的战队。

  1.png

  冲出黎明前的黑暗

  TJB战队以往的表现都很一般,自S2参加PEL到S3赛季的前两周,TJB冲入比赛前三的场次可以说是非常的少。特别是在S2赛季,TJB作为当时的新队伍,在打下四周的比赛后仅仅只获得了3分的周积分,只能遗憾地无缘总决赛。

  2.png

  到了S3赛季,幸运女神照样没有站在TJB战队的身后,前两周的比赛TJB仍然处于低谷。第一周常规赛,TJB第一天轮空,但是在第二天淘汰赛5局比赛下来,TJB只拿到了个位数的7分,排名垫底无缘第一周周决赛。

  常规赛第二周day2的淘汰赛上,TJB战队仍旧难受。他们的成绩相比于第一周有了很大的提升,拿到了27分,可是与其他的队伍相比仍然有所差距。TJB最后的排名定格在了第12名,仍然无缘第二周的周决赛。

  可以说,从S2赛季到S3赛季的前两周,TJB战队一直处于黑暗之中。

  然而,就是这样大家刻板印象中的“弱旅”,用他们本周的表现改变了所有人的看法。在S3赛季的第三周的比赛上,TJB战队历经坎坷,怀抱着坚韧的信念,保持对胜利的渴望,拼尽全力冲入了周决赛,并在周决赛上稳定发挥,凭借着三局比赛第二的高排名分和相应的淘汰分取得了周决赛第三的好成绩。

  全新的三一推进战术

  第一局沙漠地图,航线为无花果镇东部指向伊波城西北部。TJB开始选择落点至新山城,随后第一个圈刷新在西南部,圈边恰好贴近TJB位置。阶段3时,TJB占据了信号圈的中心位置,其中3人汇合在最中心位置,而另外1人则在远点收集信息,这让他们很好地收集到了其余队伍的信息。

  3.png

  第二局沙漠地图,航线为橙花镇东南部至砖厂西部。TJB再次跳点新山城,阶段2圈刷新后,龙崽独自一人待在队伍北侧,而其余三人汇合与老工业区西南角。在阶段5时TJB与AG展开了遭遇战,TJB 3人在房区与AG 4人开打,一番激烈交火后AG找到背身淘汰TJB三人。而TJB剩余一人则以孤狼姿态挺进决赛圈,并且取得当局比赛第二名。

  4.png

  第四局海岛地图,航线由核电站指向Z城东部。TJB落点为S城,仍然采用三一推进的战术,并且寻找到了关键点位,打得非常凶猛,拿到7个淘汰分。有点可惜的是,TJB在最后的决战中遗憾败给了NV-XQF,又一次拿到第二名的排名分。

  第五局比赛航线由山顶废墟西侧指向军事基地西侧,TJB仍然选择S城作为落点,4人收集物资后稳步向圈内前进,在阶段2时进入圈中占据的有利位置。阶段4时,Onlys 1人率先去远点收集信息,随后配合队友将想进圈的4AM堵住逼退,并最终在阶段5时将其团灭。

  5.png

  主动出击,打法凶猛

  TJB在第三周不仅采用的新的三一推进战术,打法也变得更加凶猛,主动进攻次数大大增加。

  第一局比赛阶段4时,TJB便主动出击进攻4AM,漫涵一个跳枪首先击倒新赫,随后队员沫竹将新赫补掉,接着Onlys又击倒像素,而后YQL、Q9纷纷进入战场,战况越发的复杂。在这种情况下TJB仍没有退缩,再次主动进攻YQL,可背后却受到Q9偷袭,只剩下Onlys一人。在为队伍拿下2个淘汰分后,Onlys一打二击倒惊冕后被格子淘汰。

  6.png

  第四局比赛,阶段5时RSG与DKG交火,TJB 4人远点架枪轻松收下3个淘汰分。阶段7后期,信号圈刷向TJB所在区域,TJB依靠位置优势与NV-XQF将ACT卡住并淘汰将其淘汰。

  7.png

  第五局比赛前中期时TJB就已将4AM进圈的路线给堵住,并且一直紧紧盯着对方。阶段5时,4AM无奈冲击TJB战队,可却被TJB以人数优势轻松化解,TJB反打4AM将其团灭。阶段6时,TJB再次使用三一分站的打法,漫涵一人在圈内占住位置,而另外3名队员则去圈边围堵DKG。阶段7,TJB率先将NV-XQF淘汰,随后开始与AgFox和ELG开始对点。阶段8,TJB架枪堵住ELG,在ELG被信号圈淘汰后,TJB与AgFox争夺当局比赛第一,遗憾地拿到了当天比赛的第三个第二名。

  8.png

  最终TJB凭借着63分的总分取得了PEL S3赛季第三名的成绩。TJB虽然在当天的5局比赛中没有吃到糕,但是凭借着三局比赛第二名发成绩,仍然获得了很高的排名分数。在周积分上,TJB也凭借着在第三周周决赛上的优异表现,拿下了16分的周积分,排到了榜单的第九位,有很大的机会进入到总决赛。

  9.png

  忍受住了S2赛季无法进入总决赛的痛苦,熬过了S3赛季黑暗的前两周,TJB战队终于在赛季中后期打出了他们应有的表现。不同以往的三一推进战术,积极主动进攻的凶猛打法,TJB不断改变自己并找到了最适合自己的策略。

  10.png

  PEL S3的比赛还没有结束,第四周的比赛马上将至,TJB如果可以保持住第三周的好状态,那么进入总决赛必然不是什么难题。