您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

原神把玩家放进游戏,剑三把对家放进游戏,糖豆人嘲讽开团LOL,细数那些游戏人的骚操作

2021-01-14 19:42:43文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

有人相爱,有人夜里开车看海;有人充钱,有人靠肝拼命修仙;有人商战,有人开团怒抢公章;有人对喷,有人波澜不惊暗中阴阳。人类的悲欢并不相通,游戏公司的阴阳怪气一般人不懂,会整活儿的可不止玩家,游戏里的内涵小细节你注意到了吗?

如果要在游戏界里选一个阴阳怪气大师,那开发了《剑网三》的西山居工作室可以说是当之无愧的魁首,甚至素有阴阳居之称,西山居不仅阴阳怪气,记仇时间还很长,十六年前,网易挖走了大批剑三项目组的成员,致使项目差点胎死腹中,后来,剑网三的帮会领地里,就多了一个养猪的NPC,叫做丁三石,此处应@网易创始人丁磊,你细品,这种暗戳戳骂人的感觉,是不是有够阴阳怪气?现在丁三石改名成了三石叔,负责开启帮会养猪活动,对标一下网易的别称,简直是要素过多。

西山居和网易的梁子并没有就此结束,甚至延伸到了《剑网三》和网易武侠网游《逆水寒》中,自《逆水寒》上线起,就先后因宣传图,百度词条位置,职业设定等问题与《剑网三》摩擦不断,甚至连官博都直接下场质问,剑网三官方虽然一直未发言,却在逆水寒新版本推出开箱奖励,鹿形新坐骑【南山雪】后,立马跟上,送出全民免费,人人可领的鹿形坐骑【西山拂雪】,这速度,这命名,就差把“气的就是你”写在脸上了。

而后,又有逆水寒玩家将自己帮会演武先生的名字改成了剑网三制作人郭炜炜的名字,被好事者流传出来,便成了“前有剑网三丁三石,后有逆水寒郭炜炜”的笑谈,虽是玩家胡闹,却也算是趣事一宗了。

而除此之外,同为武侠网游的《九阴真经》虽然在《剑网三》和《逆水寒》的词条战争中沦为背景板,却依旧选择了独自开团,其策划公开明踩剑网三,第二天,西山居便默不作声的在游戏里暗戳戳阴阳怪气了起来,把原本10金一本的《九阴真经》降价到了1铜,而卖书的老乞丐本就是假书专业户,夹杂在一堆10金假书里的《九阴真经》,更是显得格外孤单,你品,你细品。

当然了,游戏人的阴阳怪气也不仅限于端游圈子里,要说手游的话,可不得不提一提米哈游了,随着《原神》的一路走红,围绕着游戏的种种言论总是不可避免的,在2020年3月,斗鱼主播郑翔就在直播时试玩了正在测试的《原神》,因郑翔在直播预告微博和直播过程中提到了国产塞尔达等字眼,米哈游公司向斗鱼发出警告,要求郑翔停止直播并删除预告微博,两边就此结下梁子。

而时隔半年,2020年9月,《原神》更新后,有博主发现,游戏里多了一名此前测试时未出现的NPC卫兵,名为振翔”,接着,“该角色是在内涵斗鱼主播郑翔的说法便流传开来,但也有网传信息称米哈游内部有员工名为洪振翔,截至目前,米哈游还未做出回应,事实真相究竟如何,也就见仁见智了。

如果说这些都只是在游戏里偷偷阴阳怪气,那LOL和糖豆人就更直接了,双方官推开启友善互动模式,糖豆人官方先是转发了“《糖豆人》超越《英雄联盟》成为观众最多游戏”的报道,并抢先开团:“抱歉啦LOL,也许我们可以退一步一起坐在这个王座上?我只是不太喜欢好像是我们把你从你的宝座上赶下来了一样,我觉得还有地方,我们可以一起坐?顺便问一下,你会回复推特嘛?哈哈。”

嘶……老阴阳人了,记住,精髓是“哈哈”!但是糖豆人太可爱,加上官方一惯擅长整活儿,所以这言论并没有引起LOL玩家的反感,甚至英雄联盟居然也真的很快回复了推特,甚至还附赠了一幅漫画:“祝您在新的旅途上好运!哈哈。”

提莫表面笑眯眯,却眼看着糖豆人即将走向一踩就爆的蘑菇,颇具正宫气势的同时,也显得蔫坏,这波互动啊,可以说是萌物×2,而LOL方所传达的“你早晚会退场”的信息也在之后准确印证,毕竟——铁打的LOL,流水的当红热游嘛。

这些整活儿的游戏公司,在给玩家带来谈资的同时,也给自身带来了热度,跟最近真人商战抡锤子上的魔幻现实比起来,游戏人们的阴阳怪气,简直可以说是岁月静好,儒雅随和,讲文明又懂礼貌了。