您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

英雄联盟:季前赛移除某些装备,永霜下个版本加强

2021-02-14 16:16:33文章来源:官网

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  随着周末的到来,拳头游戏公布了最新一期的“问拳头”博客,在这期的问答内容中,英雄联盟的开发人员解释了,为什么他们决定在S11季前赛中,从游戏中移除一些装备,如时光之杖、斯塔缇克电刃。

  “尽管我们努力避免移除玩家们喜爱的装备,但有时候它们违反了某些原则,需要进行重做或者移出游戏。”召唤师峡谷团队的设计师Phroxzon如是说。

图片.png

  在不久前的季前赛中,拳头游戏对装备系统进行了一次大幅重做,他们增加了很多新装备,也移除了不少的老装备。移除的原因可能是,“它们与其他装备的作用重叠了”,如斯塔缇克电刃和卢安娜的飓风都是为了补充射手英雄的AOE能力,除了对薇恩以外有些区别,对其他英雄的区别不大。

  或者是,“它们对于部分英雄而言,基本上是强制性的首个大件”,如这种情况下让这些英雄的出装不够灵活,限制了它们的装备选择,时光之杖就是非常明显。

  当然,还有一个违反设计原则的情况是,某些装备违背了作为健康的游戏反制手段,比如海克斯科技枪刃成为了一些刺客英雄的常见装备,它的续航能力和多种属性,可以满足不少英雄的需求,也过于适合那些混合伤害的英雄。

  至于时光之杖这类装备,虽然性价比非常高,但由于装备属性的缘故,只适合艾尼维亚、崔斯特、瑞兹或者辛吉德等极少英雄选择。

  设计师尝试将这件装备变成神话装备,尝试增加炽天使之拥的转化机制或者魔宗的的被动增伤机制,但它们发现时光之杖对于必出的英雄而言还是必出装备,但无法吸引更多的其他英雄,最终他们将时光之杖更换成了峡谷制造者。

图片.png

  需要注意的是,时光之杖之所以不够吸引力,是因为莫德凯撒、兰博和阿卡丽等英雄,他们对法力值没有需求,反而是对混合伤害、续航能力之类更加感兴趣。如果设计师强行给予了时光之杖太多属性,就会产生平衡性问题,并且违反了他们对神话装备设计的两个原则,满意度和选择性。

  最终S11季前赛版本的新装备峡谷制造者,为没有蓝条的英雄,提供了回复和续航能力。至于那些需要法力值也需要生命值的英雄,在可以在某些情况下选择永霜,虽然这件装备目前的强度有些不足,但设计师承诺在后续一两个版本中,永霜会获得加强。在下周的11.4版本中,这件装备将获得加强,有可能提升出场率。