您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

《生化危机8》剧情与玩法细节公布:融入系列传统

2021-02-15 15:46:31文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  距离《生化危机8》在5月的上市日期已经越来越近,卡普空近日正在为这款恐怖游戏大作透露更多细节。在2021年3月号官方PlayStation杂志(185期)上公布了一些新情报,从游戏市场到伊森·温特斯为何作为主角回归都进行了一些阐释,另外厂商对本作的剧情和玩法也进行了少量介绍。

  《生化危机8》制作人Peter Fabiano向玩家保证,虽然新作看起来有很多超自然元素,但游戏里的怪物肯定要比现在看到的吸血鬼和狼人更让玩家眼熟,其内核仍然是《生化危机》的剧情,而且与系列整体的设定关联甚密,且延续了《生化危机7》的传说。

《生化危机8》剧情与玩法细节公布:融入系列传统

  Fabiano表示:“现在我们还不想剧透太多,而我能说的就是,游戏里的怪物非常符合《生化危机》世界的风格。我们向玩家保证,《生化危机8》是能融入到系列的世界与历史设定之中的。”

  同时,一些有意思的玩法细节也开始浮出水面。之前在演示视频中看到的城堡将会拥有很多秘密和密道。游戏肯定会鼓励玩家进行探索,撬锁工具也作为一项机制回归,而且会有数量限制,像《生化危机7》一样,可以用来开启特定的锁,获得道具与资源奖励。另外,像《生化危机7》里的摇头娃娃、《生化危机2》里的浣熊先生和《生化危机3》里的克莱尔娃娃一样,《生化危机8》里面会有散布在游戏中的山羊图腾,将其击碎便可获得秘密奖励。

  游戏中的战斗部分将很有多样性,也解决了《生化危机7》里的一个关键问题。游戏里会有大量不同种类的敌人出现,不同的敌人需要用不同的策略去对付。有些可以直接射击杀死,有些就需要利用环境对付,还有一些是玩家看到就需要调头逃跑的。

  Fabiano最后证实,《生化危机8》将应用到PS5 DualSense手柄的触觉反馈和适应性扳机功能:“在使用武器的时候,会通过这个功能感到活灵活现的体验,就像在现实中扣动枪械的扳机一样。”另外,PS5的SSD和3D音效功能也将会获得应用。

  《生化危机8》将于5月7日发售,登陆PS5、Xbox Series X/S、PS4、Xbox One和PC平台。