您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

铁拳制作人称已进行高帧率试验 对CPU要求更高

2021-02-19 09:53:18文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  随着PC和主机进入更新换代期,越来越多的玩家开始选择购买支持120帧的显示设备以游玩更加流畅的现代游戏。在越来越多游戏开始支持120帧,乃至不限制帧率运行的今天,格斗游戏有没有想过越出60帧这个界限呢?铁拳系列制作人原田胜宏似乎做出了回答。

  1543791215_996510.jpg

  在今天(2月19日)一早与玩家互动中,原田胜宏在自己的个人推特上透露,开发团队已经在更高帧率方面进行过测试,并验证了其可行性。

  当玩家询问在今后的格斗游戏是否有可能会支持高帧率时,原田胜宏说到:“在过去的验证实验中,这是可能的。对于具有流畅动画的3D格斗游戏非常有用。但是,除了会增加绘图的负荷,CPU的负担也意外增加了。作为交换,我们将不得不省略一些着色器处理。”

  1613691246_562924.jpg

  通过上面的回复,我们不难看出,其实Bandai Namco的铁拳团队已经开始在120FPS或以上的高帧率进行试验,但是更高的帧率对于硬件性能的要求也更高。

  另外,长期以来格斗游戏的最高帧率被限定在60帧,是有其必然的道理的。与其他类型的游戏不同,格斗游戏中的系统往往与每秒画面(帧率)绑定,因此如果一旦调整了帧率,那么所有的系统都要进行调整。

  1596247528_486540.jpg

  随着开发商们开始注意到格斗游戏玩家对于高帧率的需求,相信在下一代的《铁拳8》中,会加入对于更高帧率的支持吧。