您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

共度五年半,大话西游手游迎来养娃时代,开启玩家新体验

2021-03-28 22:24:43文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  当一款游戏能陪伴人从十几岁走到三十几岁,那它就不仅仅是游戏了。对我来说,大话西游就是这样存在,它几乎是另一段人生,只是那段人生里,没有高中,大学、找工作、离职、换工作之类的烦恼,最大的变化,也无非就是从端游到手游而已。

游戏人生的回响,与大话相伴的那些年

  有的人打游戏轰轰烈烈,我倒是有些普通,尤其是端游时期。当初大佬都飞升了,我还在攒点卡,那时候读着书,没什么钱也没什么时间,几乎从没自己从0级练一个号到飞升过。印象里,虽然从游戏刚出就开始玩,但我当年最高的纪录,似乎也仅仅只是在游戏试玩区从0级,玩到2转92级,然后删档了……我还记得那个角色是个老虎头,昵称叫“我是大力”。

图片.png

  其实之后也陆续玩过三转号,飞升后,但也仅仅只是为了体验生活职业,我是普通人,可一款细水长流的游戏带给我的快乐并不普通,在口袋版和手游都没出的时候,网吧是我最常去的地方。

  后来,15年9月份,大话西游手游在苹果端公测了,我差不多那时候才终于稳定的练起自己的号,0转、1转、2转、3转,我一步步把号练到了3转183级,还慢慢的接手了队友的账号。从单开到多开,最终我成为了名副其实的五开党,其实回想起那段岁月,着实是带点痴迷,当时我还没转行,不论严寒酷暑,不论在城市或是野外,我从未中断刷级,最极端的情况下,甚至还守着发电机给手机充着电,边充边练。可话又说回来,要是没有游戏陪着,那段苦日子还真不一定能撑得下来。

图片.png

  当初玩端游的时候没有神兵、没有高阶仙器,身上的高装也没有极品属性,帮战水陆副本向来是重在参与,宝宝也只喜欢至尊包。后来玩手游的时候不愿意充值,用过神兵也攒过五阶,金蟾装备一出全部被我抛弃,光收宝宝、练伙伴、带着帮派成员集体挂机,都能玩的不亦乐乎。

  唯一有点遗憾的是,在端游里最喜欢的养育系统,手游一直没出。

图片.png

执念和期待,手游何时有孩子

  以前总觉得,喜欢姑娘就会喜欢很久,早晚会结婚,现在总算是明白,在游戏里结婚生子,可比现实简单了太多,但那时候游戏里喜欢的老婆,很快就会从生命里消失,就连游戏里生的孩子,也会无数次换号的过程里,早早的失去踪影。

  现在我已经结婚多年,也有了自己的孩子,但还是忘不掉曾经的经历,当初为了抢全区第一对结婚,而冲新区、卖点卡、刷友好、办手续,前前后后筹划了很久,最终如愿时,兴奋的跟真的结婚了一样,出两小无猜资料片的时候,第一次养孩子,新奇的不得了,商量了半天才决定孩子的归属,确实是有点意思。养育系统特别好的一点是,它让我这种普通到不能再普通的玩家,也拥有了归属感,那种归属感,在手游里我也想拥有。

图片.png

  即使在手游里,我玩出了自己的风格,在平民玩家里第一个玩出了伙伴流,第一个躲闪流,又第一个全吃低级五灵珠把火五行吃满,再从帮众一步步升到帮主,带领其他平民帮众一起把帮派升到了八级,还保持着长期爆满,但我的心里却一直带惦记着养育系统,现在我们能结婚了,能组固定队了,能组团队了,可啥时候能养孩子呢?大话西游手游的孩子,你在哪里?会很给力嘛?

对平民友好,两小无猜终上线

  手游上线至今已经五年多了,可以说,“两小无猜”玩法的开测,是我望眼欲穿盼来的,而可惜的是,我的号在非测试服,两拨测试都没玩到,即便有测试服的小号,也因为等级不够而没法参加,只能在大神平台和网易cc上看其他人养孩子来望梅止渴,所以直到开服前夕,那些萦绕在我脑海中的疑问依旧没有消失。

  养孩子花钱吗?单身玩家能养孩子吗?孩子技能给力吗?平民玩家能刷技能吗?氪金能有多大优势?

  在这样的纠结中,我终于等到了玩法的全服开放,维护完成后我第一时间把我的夫妻号上线,回到家里点床看变化,然后为了100%怀孕,两个号各花了300万以求稳妥,十几秒后果然怀上了~

图片.png

  我估算了一下,在不服用理气丸的情况下,怀孕的概率约为50%,如果不像我这么心急,那完全可以拼几率直接点床,就算脸黑一点,两三次也就怀上了,基本等于0花费,还是很友好的。

  怀胎的过程也不太一样,手游增加了养胎的环节,得夫妻双方照顾孩子,母亲可以讲故事、补充营养,父亲则需要花费师门、银两、仙玉来保持孩子的心情和营养,虽然氪金玩家可以通过消耗仙玉达到一次消费全程免照顾,但孕期却无法缩短,最低都是8小时,像我一样的平民玩家,完全可以通过妈妈高频率的照顾,来达到与氪金玩家相同的进度,基本也是0花费,这个环节我还蛮喜欢的。

图片.png

  分娩的过程中,丈夫可以选择陪产,也可以选择逃避,但孩子的母亲却无法逃避,另一半如果缺位,就只能大价钱请郎中以求稳妥,氪金玩家可能对此并不敏感,但对平民玩家来说还是很重要的,通过父亲陪产与母亲共同完成分娩,可以大幅降低难度消耗,又一波0花费,其实就算不考虑价格,我也选陪产,参与感和仪式感还是很重要的。

  孩子0-6岁的时候,拥有孩子的一方可以选择用师门、银两来增加孩子的状态值,进而保证孩子的成长速度,我选择了用师门贡献支付,勤照顾,基本可以保证进度和氪金玩家差不多,又是友好的0花费。

图片.png

  6-18岁的培养似乎可以靠心愿玩法来低消耗刷强力技能,但是我还没有尝试到这一部分,总体是很期待的。

  对了,我个人觉得手游养育系统和端游最大的区别就是,单身玩家也可以拥有孩子,其实就是向大唐官府申请领养,相对于夫妻孕育的底成本,单人领养要贵得多,还需要完成5天的教导任务,也就是游历大疆任务,这功能比较适合单身玩家和已经有至少一个自己孩子的已婚玩家,整体来讲,不建议平民玩家选择,其实完全可以找个异性角色结婚,双方用低成本养育孩子成长,同样可以收获各自想要拥有的孩子。

图片.png

  说了这么多,孩子还没长大呢,我正在期待一个神结局,就算是多养几次也没关系,因为我实在是等了太久,能在大话西游手游里回顾当初的感觉,已经让我无比满足了。希望每个人都能找到自己喜欢的培养方向,好好享受这个我所钟爱,也确实经典的养育系统吧。