您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

百万玩家共庆生,剑网3十二年回顾:这个江湖有最好的玩家和故事

2021-08-29 18:32:26文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  提起剑网3,相信很多热爱mmo的玩家都听说过,剑侠情缘网络版叁自2009年上线以来大受好评,迄今为止已经走过了十二年。十二年的时光将剑三这杯清澈的水凝固成为了美酒,它不断打磨,历经风霜,今天才能给玩家呈现一个绝美的大唐盛世。然而一款游戏的成功靠的不仅仅是自身质量的优秀,生态的建设也是不容小觑的因素。做好这些才能让玩家们更具有凝聚力,让“侠”字的真正意义贯彻在游戏中,才能给游戏注入其独有的江湖情。而这也是剑网3最为出彩的地方。

image.png

  公益先行 为千秋业

  一个游戏能给社会带来些什么呢?很多没有接触过剑网3甚至很少玩游戏的人都会发出这样的疑问,然而剑网3这款游戏绝对与众不同。剑网3的玩家们与官方在近年为公益事业做出了许多杰出的贡献,每逢国家大事儿,剑网3也都走到最前,这些事儿都是游戏内外“侠”字最好的体现。说国产武侠,剑网3当之无愧,活该它火十二年!

image.png

  其实说剑网3做过的公益活动,有很多都是先从玩家身上得到灵感才转化为官方的行动。剑三玩家们行侠义之事,颂侠义之风。这其中最为典型的两个事儿赢得了全社会的认可。

  剑网3从2016年开始受到当时一批的毕业玩家们的启发,他们将毕业后所不用的书籍捐给了贫困地区的孩子,渐渐的,捐书活动吸引了越来越多剑网3玩家,毕业或没有毕业的玩家都把不需要的书籍统一交由游戏官方,再由他们送给贫困地区的孩子们,这不仅仅是单纯的捐赠活动,通过游戏这个媒介传递爱心,把“侠义”落实到了生活里,落在了举手投足的小事里,意义非凡。

image.png

  剑网3玩家在今年的4月份于南京红山动物园与官方一同认养了12只小动物,而这件事起源于一个贴吧的剑三玩家,是她首先在贴吧开始发声才引得玩家们关注这件事,最终得到了官方的支持。“侠之大者为国为民”这句话真不是盖的!

image.png

  侠义之道 你我同在

  剑网3在生活中践行侠义之道。2020年的武汉疫情,剑网3玩家和官方为抗疫一线捐款共达186万;2021年2月7日,剑网3官方为726个抗疫一线的剑网3玩家送上了暖心的祝福礼包,不仅仅在大事上,这些小事也做到了细致;3月26日,剑网3第一时间发声支持新疆棉花,并在游戏内掉落棉被道具,通过行动为新疆助力;7月25日,剑网3有爱玩家和官方西山居为河南水灾捐款捐物,不遗余力。

image.png

  与玩家携手 共创同人文化生态圈

  剑网3这么多年的蓬勃发展也离不开同人文化圈的建设。说起近年在网络上爆火的歌曲《眉间雪》、《我的一个道姑朋友》,可能大家都早已耳熟能详,但是否又知道这些歌曲其实都是剑网3同人歌曲?西山居在这些年的不断努力,让剑网3大IP生态圈已经逐步成型,其中已经包括了歌曲、影视。

image.png

  剑网3音乐有声的力量磅礴,至今已经发行了250多首原创的曲目,获得了高达14亿的播放量!因此剑网3音乐也荣登了近1000次的各大音乐榜单;其专辑《乘梦江湖》取得了上线近10小时就销售破100万首的佳绩!在刀剑里捧出一腔赤枕,这些都是用时光沉淀的成果。

image.png

  国创同人动漫《侠肝义胆沈剑心》自上映以来大受好评,其系列在B站全都获得了9分以上的高分评价,主角儿沈剑心看似逗比,却有一股正气,在剑网3的世界里践侠义之道,官方通过动漫的方式传颂了“侠”字的含义,感染力拉满,我想这也是其大受好评的原因。

image.png

  除了过去十二年做过的这些,剑网3在未来也会建设更完善的生态体系,线下主题公园、官方IP剧本杀、更多的国创内容......期待着剑三为玩家们带来更多惊喜,在现实里打造一个极具武侠感的剑三生态大世界!