您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

《反图灵测试》今日正式发售,在不断重启的过程中探求世界的真相

2021-09-13 16:03:17文章来源:

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

《反图灵测试》是由Metagalaxy panda开发,牛奶瓶游戏(Milk Bottle Studio)发行的一款科幻风格DBG策略游戏。游戏已于今日发售EA版本,登陆Steam平台,游戏定价为40元,目前首周折扣九折,仅需36元。

宣传片:https://www.bilibili.com/video/BV1Kh41167a6/

游戏的核心玩法为带有Rougelike元素的DBG卡牌对战,玩家扮演的主角需要不断经历测试,寻找自己所在世界的真相。通过“爬塔闯关”的形式,尽可能探索这个未知世界中的更多区域。在一次次失败重来的过程中,不断强化自己的实力。

01.png

游戏采用了碎片化的叙事手法,玩家在一次次失败重来来的过程中,逐步搜集有关这个世界的线索,探究自己深陷这场测试中的原因。

在每一次测试开始之前,玩家都可以使用手中名为“钨块”的素材,强化角色的各项能力,包括角色的生命值、护甲,以及携带装备的各种模块,在每一次测试过程中,玩家完成关卡也会获得一定的“钨块”,它们将被继承到下一次冒险旅途中,从而让角色在一次次重来的过程中,逐渐变强。

各系统演示合集:

https://www.bilibili.com/video/BV1164y1h7QT/

游戏中的关卡形式,主要包括遭遇战、精英敌人、随机事件和中途回复点四种,每一次测试开启后,游戏会随机生成由四种关卡组成的地图,玩家需要通过“爬塔”的方式,完成每一层的关卡。而由于角色在测试过程中,无法主动回复生命值,所以在每一层选择关卡时,玩家都要进行慎重考虑,确保自己能够在测试中存活更长时间,获得更多收益以准备下一次测试时强化角色的能力。

单个怪物战斗演示:

https://www.bilibili.com/video/BV1a3411q7Xe/

游戏的战斗,采用了经典的DBG卡牌对战玩法,除此之外,游戏还引入了位移系统,来进一步强化卡牌玩法的策略性。玩家需要从随机抽取的卡牌中做出选择,卡牌效果包括攻击、防御和特殊技能,不同卡牌组合后也会触发一定的协同效果,从而强化角色在场上的各项能力。而位移系统,除了会根据玩家与敌人的距离,计算不同的攻击伤害和护盾损耗外,还可以用来触发诸如闪避攻击、让敌人相撞并造成真实伤害等额外效果。

02.jpg

根据挑战关卡的不同,玩家也会获得一定的道具奖励,这些道具虽然无法继承到下次挑战中,但可以为玩家的单次挑战提供一定的属性加成,灵活运用不同道具的效果,也是玩家在对战过程中需要掌握的技巧。

除了有不同卡牌和道具来触发不同的战斗效果外,玩家选用的角色、武器,也会对战斗的结果,造成一定影响。

目前游戏可供使用的角色,共有两名,二者的战斗方式也有着明显的差异。夏萝是一名精通各类战斗风格的全能特工,她的牌组中带有大量附带额外效果的技能牌,无论是攻击还是防守,都会对自身或敌人带有一定的额外效果加成。而另一名角色“记忆追寻者”的战斗方式,虽然也是通过卡牌发动不同的能力,但装配两把武器,且没有卡牌费率限制的他,除了可以切换不同的武器外,其特有的子弹卡牌,可以根据不同子弹的顺序组合,触发不同的攻击效果,从而对不同类型的敌人,进行具有针对性的攻击。

03.png

而玩家就是在这样不断挑战不同关卡的过程中,让角色变得愈发强大,也逐渐通过碎片化的信息,发掘出测试背后不为人知的秘密,当玩家一步步拼凑出整个游戏世界的完整面貌后,也就真正揭开了这次诡异测试背后的真相。

04.png

目前。这款科幻风格融合了Roguelike元素以及DBG策略玩法的《反图灵测试》,已经在Steam平台正式发售,感兴趣的玩家,现在就可以购买游戏进行体验了。

Steam传送门:https://store.steampowered.com/app/1517810/_/


为你推荐