您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

《逆水寒》推MMORPG史上最简单转职方法,分分钟切换不用从头肝

2021-09-19 12:02:50文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  你还记得你在MMORPG游戏中选择的第一个角色是什么吗?是《热血传奇》里的战士,还是《天堂》里的妖精,亦或是《魔兽世界》里的法师?

image.png

  从经典的战法牧、T奶DPS的分类,演变到后来爆发、机动、辅助等等细分职业,正因为有众多特色鲜明的职业供玩家选择,能够以各个职业的视角在游戏世界中冒险、成长,MMORPG游戏才能经久不衰。很多玩家为了差异化的体验,还会练小号。

image.png

《魔兽世界》1人多开打25人团本

  但现在的多开党,却看着随版本更新不断攀升的等级上限,还有早已烂熟于心的副本和任务犯了难。活动一开,那基本就成了在上线打活动下线换号之间的无限坐牢,机械重复一点游戏体验都莫得。游戏官方自然也有应对方式,“花时间省钱、花钱省时间”永不过时,比如《魔兽世界》的“叮号”服务,和《FF14》的“换武器=换职业”。

image.png

《FF14》

  这些举措在一定程度上,确实减少了玩家体验多种职业的成本,但要都跟上版本进度,玩家依然需要花大把的时间在提升装备上。找代练或者进金团转嫁枯燥的刷图时间?那不还得花钱么。所以,一直以来MMORPG的职业体验成本居高不下,越来越多的玩家变得“专一”,曾经搬砖党的众多小号也基本荒废。

  看到这一点,站在巨人肩膀上发展的国产MMORPG游戏也开始思考着,如何解决玩家体验成本过高的问题,而最近有人给出答案。9月23日,三周年的《逆水寒》在秋季资料片中将会更新“第二流派”玩法,消息一出立刻就引起玩家们的讨论,因为这次《逆水寒》说是带来MMORPG史上最简单转职方法也不为过。

第二流派 (1).gif

有多简单呢?一键搞定!

  而且开发组怕玩家不放心,明确告诉玩家:大家印象中要重新刷职业对应装备的情况完全不会出现,游戏直接帮你配好属性转移,而且当玩家成功解锁第二流派之后,修为、修炼、经脉等对属性有极大影响的数值也会完全保留,不用花费时间从零开始,大大减少了养成成本。

image.png

  新玩家不用在选流派的界面苦苦纠结,老玩家们花了三年时间培养、投入大量精力财力的账号角色也能够轻松转化成其他流派,相比于新建角色重新来过,再增加一倍的投入,这一波就相当于官方给玩家直接送了一个经过精心培养的账号,所有的付出与投入都能伴随着切换展现。

  这次养成模式上的变革对于玩家来说,不仅是一次减负,更重要的是,玩家们对尝试更多门派、丰富江湖体验的需求再也不用因为养成成本而压抑了。

第二流派演示 (2).gif

  如果眼馋战场上AOE拉满的神相和鸿音,那就直接切换;血河独有技能霸者横栏,碎梦独有技能入梦之光都能在BOSS战中发挥出不俗的效果,现在拿来用就好了;就算是外貌协会成员,单纯喜欢素问、九灵的衣服,也可以原地换装。一句话,小孩子才做选择,我全都要!

image.png

  而且根据官方公告来看,“仅在脱战后10秒后才能切换流派”的机制,让玩家担心的两种职业在战斗中瞬间切换,从而导致神壕大佬玩家在PVP里一套不解释连招大杀四方的情况并不会出现。为所有玩家提供一个体验不同游戏内容的方便途径,让玩家随心尝试享受游戏,拥抱新鲜感,才是这次“第二流派”更新的目的。

image.png

铁衣玩家震怒

  不过以后说不定真的会以第二流为基础,推出像MOBA游戏一样的“克隆模式”“终极魔典”等等趣味PVP玩法,路走宽了属于是。

image.png

  现在《逆水寒》的玩家们都在讨论,自己的第二流派要选那一套搭配,可苦了一帮选择困难症。对此,只能说是各凭喜好,毕竟自己的游戏体验最有说服力,说不定在第二流派的体验中就会因为与新流派相性过高而产生“叛教”的心思呢。

image.png

真的不试试鸿音吗?

  小手一点,轻松收获双倍的快乐,这次真的要给《逆水寒》点个赞。从玩家角度出发,化繁为简,“第二流派”不只是简单的职业切换,同时也是把MMO最核心的游戏体验免费提供给玩家,满足玩家对新鲜感的渴求。让《逆水寒》在MMORPG游戏中终于走到前列,不断变换着自己画布上的色彩,在“拼创意”上甚至比老前辈们走的还要远那么一点。

image.png

  等第二流派正式上线,这个游戏这个江湖肯定会发生一些改变,不同与传统的改变。讲道理我有点好奇。