您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

成都核聚变来了!首届中日文创电竞展正式开启!

2021-10-16 15:31:56文章来源:

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

10月16日, 2021首届中日(成都)文创电竞展暨成都核聚变Tour在成都新世纪博览中心9号馆正式开启。

本次活动,是由北京兆泰集团股份有限公司、机核(北京)文化传媒有限公司联合主办,北京卓樾网络科技有限公司承办,并在发改委地区经济司、商务部亚洲司指导下,成都市商务局(中日<成都>城市建设和现代服务业开放合作示范项目推进领导小组办公室)、成都高新区管委会、成都市博览局支持下开展的首届中日(成都)文创电竞展。同时也是就文创及电竞产业的一次中日友好沟通交流会。 

001.jpg

 2022年,将迎来中日邦交正常化50周年,此次文创电竞展为中日经济交流和文创电竞产业的跨国合作创造了专属的平台,为中日乃至国际游戏、电竞、动漫等文创产业的合作与发展提供了机遇与蓝图。

在此次文创电竞展的活动现场,同时也迎来了核聚变Tour成都站的游戏盛会。2021年,核聚变Tour成都站围绕着【机组成员的游乐园】这一主题,为热爱游戏的朋友们提供了一座“天府游乐园”。主办将展会打造成了飞行棋棋盘,让现场的观众在两天的展会体验中,重回同年,肆意地畅游在游戏的海洋。展会期间,不仅有众多游戏大厂带来了扛鼎之作,还将有40个团队带着他们的优秀作品来到现场,为游戏发烧友创造一场面对面的交流集会。

文创与电竞,是当代青年人群中两个火热的名词,同时,也是两个极具发展前景的新兴产业。近年来,文创与电竞正行驶在高速发展的快车道上。成都,作为具有悠久历史的名城,同时兼具中华文化传统气息与国际都市的现代化氛围,其对新型产业的开放和包容态度,也为电竞文化产业的发展提供了优质的土壤。

002.jpg

(照片中领导分别为:住友商事东亚地区总代表兼中国日本商会会长御子神大介先生,成都市博览局副局长 苏洪先生,成都市高新区国际合作投资服务局 沙砾先生,机核网首席执行官 赵夏先生,北京兆泰集团股份有限公司执行董事 尤泽翰先生)

据了解,2021首届中日(成都)文创电竞展暨成都核聚变Tour是专注于中日文创电竞产业的首届文创电竞展,展会致力于配合成都市“三城三都”的城市定位与特色,为建立长期稳定的中日文创电竞产业合作打造通畅高效的交流渠道。该展会未来每年在成都定期举办,为中日(成都)地方发展合作示范区打造专有名片。通过核聚变游戏展、圆桌会议、电竞赛事等一系列活动组合,向全球展示成都市整体营商环境,提升成都市在全球范围内的声量,为中日产业投资、长期合作创造专属平台。

003.jpg

004.jpg

2021年首届中日(成都)文创电竞展暨核聚变Tour成都站的成功举办,它象征着打破产业互通与协同发展的瓶颈,文创电竞产业迎来了全新的历史性机遇。

在未来,我们将有更多的机会见证文创电竞这个年轻的产业与电竞文化之都——成都的活力碰撞。

为你推荐