您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

原神入选2021游戏圈奥斯卡,刚在国外打破纪录,能成功获奖吗?

2021-11-18 15:12:15文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

   作为游戏圈的奥斯卡,The Game Awards(简称TGA)素来是电子游戏界的盛典。在其每年一度举办的颁奖典礼里,官方会对过去一年内发售的游戏作品进行总结并给予殊荣,而被提名的游戏也都是过去一年中,备受世界玩家认可的佳作。

  也许在不少游戏玩家的印象中,原神在去年TGA上的表现让人记忆犹新。虽然这匹黑马最终排名第二惜败,但作为当时才上线不久的新游,能有如此成绩已经很不错了。而在今年的游戏奥斯卡TGA评选中,原神再度被提名年度最佳手游、最佳运营,这又一次引起了游戏圈的广泛关注。

  根据TGA所展示的最佳手游提名榜单中,原神和FANTASIAN、英雄联盟手游、漫威:未来革命、宝可梦大集结这四款游戏一起被提名。而除了原神之外,剩余四款入选的游戏似乎都大有来头。无论是电竞端游改编的手游,还是影视巨作的情怀产物,亦或是知名游戏制作人的谢幕之作,这些看起来都极具竞争力。

  而对于已经有了一年沉淀的原神来说,它似乎也有了自己独特的竞争力。在国内外原神玩家的眼里,原神因为独特游戏模式让许多人爱上这个游戏世界,并且在收入上获得40多国登顶、刷新全球手游月收入最高纪录的成就。而在最近,米哈游也因原神的文化输出,成功入选2021年上海市“中华文化走出去”专项扶持资金项目。

  除此之外,原神还多次登上海外社交平台的热搜榜单,成为老外们的热门话题之一。原神虽然遗憾没有获得2020年的TGA奖项,但却获得了2020年App Store全球年度游戏、Google Play全球2020年度最佳游戏等奖项。不仅如此,原神在最近还被PlayStation游戏音乐大奖的评选中,原神的游戏音乐也得到了该奖项的提名。

  因此从这些角度上来看,尽管这次TGA提名的最佳手游里的竞争对手十分强大,但原神在经历一年的沉淀之后也有不少自己的成绩,不再是那个初出茅庐的“新人”,因此在这次的TGA最佳手游的奖项上,原神同样具有竞争力。

  还记得去年原神被TGA首次提名之后,虽然最后没有取得奖项,但官方还是给每位玩家送出了800原石。倘若这次原神能够成功荣膺最佳手游的奖项,不知道……当然,这些都是后话了,希望原神加油吧,毕竟这一年来的成绩全世界的玩家们都有目共睹。

  大家觉得原神这次能在TGA上获奖吗?