您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

原神新角色手势 老外本以为是卖萌 被科普后恍然大悟

2021-11-24 15:42:16文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  随着2.3版本的到来,原神官方也按照惯例预告了2.4版本的新角色。不同于2.3的热血猛男荒泷一斗和可爱正太五郎,2.4的新角色是两位美丽的女士,分别是御姐仙气的申鹤,以及俏丽精致的云堇。

  在原神官方放出她们的立绘之后,关于她们的消息立马登上了国内各大社交平台的热搜榜前列,更是在B站的热搜榜第一名挂了一个晚上。从玩家反馈可以看到,大部分玩家对于两位新角色的造型设计都是持喜欢态度,还有大佬玩家对申鹤的服装设计进行了深度研究。

  根据大佬玩家的分析,申鹤的设计灵感应该源自于丹顶鹤,长寿高雅也符合仙人气质。而在服饰上,从申鹤的头饰到衣服细节再到鞋子,也都有深意,水墨风格的上衣纹饰很有韵味,而腹部的花纹其实是取之于敦煌忍冬纹,有含蓄内敛的意思,皮裤上的镂空花纹是花鸟鱼草木和一只比较抽象的飞鹤……

  经过十分详细的分析后,申鹤的仙人气质似乎变得更高贵,不少玩家在看到两位美丽的小姐姐后,甚至开玩笑表示想现在就跳到2.4版本,立马拥有她们。

  不仅如此,申鹤和云堇的人气在国外更是有过之而无不及。在立绘放出来的第一时间,就登上了国外各大社交平台的热门榜单,不到一个小时,申鹤就冲到了第6位,云堇更是冲到了第2位,不到一个小时两位新角色的推文就超过了7万条。

  跟国内大部分玩家一样,老外们也对于申鹤和云堇的造型设计表示十分喜欢,但更值得一提的是,申鹤左手的手势在国外引发了讨论。因为看不懂食指和中指合拢竖起是什么意思,最开始部分老外以为这就是一个卖萌的动作,类似比“耶”,还以此制作了可爱的同人图。

  但最后有懂传统文化的玩家实在看不下去了,对于申鹤左手的手势进行了科普。就像这位老外所说的那样,申鹤这个动作大概率是取之于道家文化中的剑指,或者是施法画符的动作。

  对于国内玩家来说应该不陌生,在很多仙侠电视剧中经常都能看到这样的手势。虽然另一个角色胡桃有给老外科普过道家的往生印,但老外们却对此还是不太熟悉,如今被科普之后才恍然大悟,这条科普推文也因此得到了不少老外的点赞。

  不仅是申鹤,云堇的服装造型同样是让老外们见识到了我们的另一种传统文化——戏曲。不少老外在看到云堇的立绘后立马想到了京剧,但因为不太熟悉所以不敢确定。于是不少老外纷纷从云堇的动作和服装细节上进行了研究,京剧也因此在国外的社交平台上成为热门话题。

  但老外们的了解还是浅了一些,只知道一些表面。从立绘站姿来看,云堇的动作应该是取自于经典的刀马旦;头饰并非是不少人调侃的丸子头,而是取材于戏曲头饰之一的七星额子,《穆桂英挂帅》中就有;另外,云堇的眼影也更偏向于戏曲中旦角儿的眼妆。

  而且不仅有京剧的影子,云堇的前缀“红毹婵娟”中,红毹可能源于氍毹,在明代昆曲盛行时,氍毹由“带花纹的毛毯”演变为“舞台”的意思,因为这个舞台多以红地毯铺成,所以有了红毹。能看出,云堇全身上下都符合她璃月城“名角儿”的人设,但或许不仅只有京剧,更多的可能是展示整个戏曲文化。

  整体来看,申鹤和云堇这两位璃月角色的设计依旧是在好看的同时,在细节上加入不少传统文化元素,不仅是国内玩家,老外们也对此很有兴趣,大家喜欢申鹤和云堇吗?