您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

开创灵活策略新纪元,这款策略游戏让人眼前一亮!

2022-01-04 10:31:34文章来源:

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

目前市面上绝大部分的SLG游戏,都以三国为背景题材,在玩法上也大同小异,难免让玩家产生审美疲劳。近日,一款由腾讯天美与原帝国时代项目组联合推出的手游——《重返帝国》,率先打破僵局,剑走偏锋地选择了世界多文明题材,在画风上也采用了少见的写实画风。利用多国文明之间的纷争,给笔者耳目一新的感觉。游戏随着科技文明的不断升级,玩家能深刻地体验到人类文明的变迁,看到一个国家是如何从蛮荒一步步走向全盛。

题材新颖 共创帝国文明时代

 

在帝国文明的背景下,游戏设计得十分用心,为了还原真实的战斗场景,重返帝国设计了别具一格的地形地貌系统,真实的3D场景建模让人犹如身临其境,各个文明的建筑也都独具特色,不再是简单的场景贴图,让玩家通过肉眼就能分辨城池属于哪个文明。

 

《重返帝国》当繁荣度达到一定点数时可进行时代升级,时代升级后建筑和兵种也会脱胎换骨,展现出全新的外观,同时还会解锁更多的建筑与科技。

真实还原古战场 爽快的自由行军

游戏在玩法上,别出心裁继承帝国时代的传统,将RTS玩法完美延伸到了该作当中,让原本以走格子的枯草游戏荣获升华,在以往RTS的经典玩法中,多线操作最为经典,一方骚扰一方偷袭,往往可以打对手一个措手不及,而在《重返帝国》中玩家同样可以实现,或将机动的骑兵团作为先手,然后以弩弓手作为偷袭,或将部队隐藏于丛林,草丛之间,设下埋伏,玩法灵活多变,刚猛迎战也好,狡诈诡辩。

示图为埋伏战,A军部队绕行前行,却不知B军以在树林中设下埋伏。 

示图为多线操作,A军正面突袭,遭遇B军包围。 

示图为牵扯操作,A军采用RTS中最著名的战术hit and run。 

如此多变的战术谋略,由此可见《重返帝国》将SLG+RTS相结合的玩法极致添加到传统的战略游戏中,从而提升了游戏的战斗维度。玩家不仅要考虑武器的分配,还要在适当的时候操作这些士兵来躲避敌人的技能,或者通过走位各种拉扯对手,真正实现了“指尖战场”,我们完全有权选择中式的“围魏救赵”策略或文明的“矛盾方阵”。

沉浸式城战体验 灵活多变的攻城拔寨

要说起古代战争,攻城战是一道几乎所有军事爱好者都无法绕过的话题,太多经典的战争围绕着攻城战展开,《军形》有言:“善守者,藏于九地之下;善攻者,动于九天之上。”,《重返帝国》在攻城战的表现却有着相当精细的设计在其中,在游戏中,大型城镇都会有东南西北四个城门,城内有巡逻的守军与哨塔等建筑,当联盟攻破城门之后还要与城内的守军交战,破坏城内的建筑,直到彻底摧毁中心,才算是真正意义上的占领了城池。

示图为攻城战,你以为《重返帝国》的攻城战就是这样的么,那你就错了! 

示图为攻城战,其实我们是这样的,两军对垒。 

示图为攻城战,守方建造箭塔防守,攻方集结部队与投石车进攻 

示图为攻破城门后的城内巷战 

玩家在攻城战中,无论是攻方,还是守方,都能够充分体验到战斗中频繁地互动,再运用一些合理的战术手段,完成各自的攻、守任务,让双方都能感受到战术互搏产生的乐趣。

熟悉又热血的乱世英豪

“匹马单枪敢独行,摧锋破敌任纵横。皆称飞虎一身胆,不负英雄千古名。”在SLG策略游戏中,武将是至关重要的一环,相信每一位策略迷的最终目标都是希望集齐所有名将、平定天下,在《重返帝国》中,不仅有神圣罗马帝国皇帝,也有军事天才的“红胡子,终结英法百年战争的法兰芯“圣女”,甚至还有天下无双、自刎江边的悲情“霸王”,过五关斩六将的关羽,替父从军的花木兰,玩家可以将闻名中外的英雄收之麾下,与其封疆拓土,征服天下。

琼恩的原型就是法兰芯少女贞德 

当前版本中一共拥有十七名武将,每位武将都拥有自己独特的属性,战斗风格有统帅三军(黄标)、勇武无双(红标)、智谋超群(蓝标)三种,若队伍中存在相同风格的英雄,这些英雄获得全属性加成。2人提升20%,3人提升30%。

 

同时,每位武将都有兵种专精。如士兵都为骑兵,队伍中有武圣这样的骑士专精英雄,整个队伍就会获得5%全属性加成,每多一位骑士专精英雄属性加成就会增加5%。关羽为骑士专精。部分英雄会有双兵种专精,如尤里乌斯,是枪兵、剑士专精。

 

玩家一共可以组织三只部队,每支部队最多可拥有3个武将参战,每个武将都有一个主将技能、一个固有技能和两个技能槽,主将技能只有在英雄为队伍主将时才可以发动,需要消耗怒气,非主将技能只要在队伍中就可以发动。

此外,《重返帝国》也在武将系统上留出了策略空间,游戏中的技能机制有些类似装备,除了武将自带的技能,还有额外的空余栏位,玩家从其他途径获取的技能也可以自由搭配,让伤害、控制以及主动/被动技能发挥出更好的组合效果。

 项楚技能演示

结语

《重返帝国》将SLG玩法与RTS即时战斗完美融合,让玩家真切地感受到了SLG游戏该有的乐趣,并将你每一个决策的影响放大。从微小的战局到整体势力格局,让你能够真切感受到这不只是一个单纯的战争模拟器,更是一场见证帝国崛起的宏大叙事。

 



为你推荐