您的位置:新闻频道 >> 网络游戏

网易首款开放世界来袭!欲进此界,必先自废武功?

2022-01-16 09:38:00文章来源:

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

功力对江湖人士有多重要不必言说,金庸先生笔下《射雕英雄传》中,作为“天下五绝”之一的北丐洪七公,武功登峰造极,也曾因被欧阳锋杖上怪蛇咬中而危在旦夕,武功尽失,自此开始了漫长的恢复功力时光,最后与欧阳锋双双死在华山,世人皆以为他们死于内力耗尽,其实不然,在旧版《射雕英雄传》中,洪七公亲口所说,物极必反,他已经将武功练到极致,到了反噬己身的地步。

江湖如此,《逆水寒》亦如此,玩家升级为提功力,做活动为提功力,几乎一切都为了功力,大宋中有了这么多登峰造极的绝世高手,如今也算是到了物极必反的时候了。

 

江湖动荡,神秘出现的敌对势力疯狂进攻,同门所熟悉的江湖友人陷入危机,场面极为惨烈。《逆水寒》的同门们不得不联合起来,集体放弃武力迁移进入一个新世界里避难。

所谓破后而立,不破不立。武林世界崩塌仅仅是开始,新世界的来临才是颠覆。

在这个新世界,同门们武功尽失、家当全无,以往的武学、属性在这里都将毫无意思,一切从零开始。玩家再次成为那个初入江湖一无所有却满是热忱的少侠,走进异世界,收集材料、重新打造装备武装自己。当然如果一时承受不住从绝世高手到普通凡人的落差,也可以随时返回大宋江湖。

这就是《逆水寒》在2021年1月20日将要推出的新资料片主打玩法——异世界冒险之旅。由于异世界没有剧情,因此是收集、打造、还是抓坐骑完全看你喜好。

可以可以,策划玩的很骚。

常规武侠类角色扮演网游都是有固定剧情,所有玩家进入游戏皆是从某一时间起,经历大差不差的剧情,此次《逆水寒》为我们展开了一个新的江湖可能。在众多武侠网游中,它第一个敲开了螃蟹壳,开辟了武侠网游第一个开放世界生存玩法。

开放世界的特点是什么?

探索未知且地图大!《逆水寒》异世界可是有2400平方公里可自由探索的超大无缝地图!2400平方公里有多大?有人可能没有概念。

 

北京天安门广场是0.44平方公里,这个异世界大概得有5454.5个天安门广场那么大。如此大的地图加上《逆水寒》的画质,这单是跑图就要不少时间,再添上异界未知的冒险,现实中难以看到的自然景观和各种珍奇异兽,造就出的视觉震撼,场面够大,气势磅礴,风景党和探索党们狂喜!为了玩家沉浸体验,异世界除了面积惊人外,包含了雨林、雪山、沙漠、荒野、火山等多种地貌。

 

 

 

而这些地貌也不仅仅是说说而已,不同的地形生活着不同的生物,优胜劣汰,它们遵循着自然规律,而玩家不过是其中之一,和它们一样需要采集食物,用自己的办法御寒,制造攻击武器等等。对于各种极端天气、强大怪物、玩家也不比求生的动物们好过多少。

 

 

 

地图中的强大怪物神兽居然也可以成为玩家的坐骑,只要你有胆量或许可以拿下一只,靠自己的能力获得神兽青睐不比一个648抽奖还抽不到来的香吗?在这个异世界没有额外付费点,玩家可以靠在游戏里探索获得一切,《逆水寒》再不是那个“呼吸都要钱的江湖”了,也算是网易难得的良心操作了。

 

 

异世界求生模式正式开始,所有玩家站在同一起跑线上,在这2400平方公里的大地图中探险游历,是生是死,全凭自己。温馨提示:由于各种凶猛怪物、极端地形及天气,玩家需要时刻保持警惕,必要时可抓捕怪物当坐骑。不过需要注意如果PVP被打败,会丢失自己千辛万苦探索所得的物品,切记防人之心不可无!这边建议连夜去书店买了几本《末日求生指南》。

除了求生之外,《逆水寒》还加入了解密玩法,增加玩家的探索欲,游戏内通过破解地图中的谜题,玩家可以发掘隐藏于山林间、火山口、冰原之下的神秘宝藏。开动自己聪明的小脑瓜,用一双手去探索这个世界。

 

 

为了让游戏中的互动变得更有趣味,游戏还设置了一些机制,比如玩家在沙漠场景上踏出的每一步都会在地表流沙落下脚印,不仅地面会凹陷出坑,还不时有流沙滑落,行走在沙山上坡之时,因为地势和流沙的关系,脚步越发艰难,行走也会越发缓慢。

 

目前官方已经放出了实机展示的视频,或许是视频处理的问题,《逆水寒》游戏内的画质要比视频中好很多,不过也有可能是为了迁就部分电脑配置所做的优化,毕竟这么大的地图需要同时容纳众多冒险者,画质过高可能会造成卡顿。

这也是目前对于开放世界玩家最担忧的一点,《逆水寒》画面出众,本就对电脑配置要求较高,再者《逆水寒》的玩家众多,所有玩家都聚集在2400平方公里的地图里,显然需要更高的硬件设备才行。在这方面,官方表示完全不用担心,即将联合英伟达推出的全新帧数优化技术,让性能一般的显卡也能在新图像技术中纵享丝滑。等不及新技术的同门们也可以预约网易新发行的MAC云游戏,无视电脑配置随时随地体验,画质上限也与PC客户端一致。云游戏将在1月20日全面开放测试,在此前预约的同门们还有预约礼拿,游戏可以等,但白嫖谁会拒绝呢?

 

上线三年的《逆水寒》敢破而后立做如此颠覆性的新玩法,不得不说制作组极具魄力了,习惯了MMO升功力类温和派玩法的侠士们也的确需要这样惊险刺激的江湖来爽一把了。

最后期待一下《逆水寒》这个开放世界能为玩家带来什么新体验,我已经搓手以待了。


为你推荐