游久网玩者之心,游久传承

当前位置:首页 >> 单机游戏

索尼暗示XB1 X走PS3老路 很少有开发商充分利用

2017-6-15 10:52:19 作者:佚名 来源:网络

[导读]索尼暗示,Xbox One X是在走自己之前PS3的老路,并指出游戏开发商开发的游戏大部分都是为了满足最低标准,很少有利用额外机能做出充分优化的情况。..

  【游久网6月15日消息】在Xbox One X发售前后,微软Xbox部门老大Spencer都曾“打压”过对手索尼。


  在发售前,Spencer曾表示,Xbox One X上的第三方游戏画面将是主机平台最好的。发售后,Spencer毫不含糊地指出XB1X的竞争对手并非PS4 Pro,因为二者的硬件规格差太多。Spencer不止一次暗示PS4 Pro是假4K,是将图像拉升到4K,而Xbox One X是真4K,尽管Xbox One X上的部分4K游戏也有使用棋盘格渲染技术的。

  对此,在接受Eurogamer采访时,索尼全球销售和市场总裁Jim Ryan进行了“还击”。

  Eurogamer提到了索尼和3A游戏厂商搞市场合作(DLC限时独占),而Spencer本人曾表示自己并不看好这类合作,并问Ryan是否会认为Xbox One X和PS4 Pro在将来的游戏性能、画面上将有很大的差距。

  Ryan回复说:“我现在还不能告诉你和发行厂商之间的合作细节。对于Xbox One X,这让我想起了PS3时代。当时我们的主机纸面规格比我们的竞争对手强,在部分规格上甚至领先了一大截。然而,最终的结果并没有按照我们所期望的路线走。这和市场合作没有任何关系,这仅仅是总体的开发商和发行商的变数问题。

  当时的情况是,开发商们(可能受发行商的要求)为PS3开发的游戏仅仅是达到了最低标准,很少有游戏充分利用了PS3的额外机能。”

  说到这里,很多人会怀疑索尼是否给发行商们施加压力,让这些第三方游戏的Xbox One X版和PS4 Pro版保持一致。对此,Ryan进行了否认。他说:“我觉得你可能是指的是一些肮脏的内幕交易,然而这并不存在。”

  针对Ryan所说的“开发商开发游戏的标准仅仅是达到最低要求”,你觉得可信吗?

  通常来说,游戏开发商为主机开发游戏,PS4和Xbox One版二者之间的标准都差不多,感觉除非是和微软有合作,否则普通开发商应该不会刻意为Xbox One X推出分辨率和帧数都有显著差异的不同版本。毕竟开发商们也很忙。而且之前微软也说过,不会刻意要求开发商为Xbox One X开发的游戏一定是4K。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:Esther】

查看的相关新闻

网友评论