您的位置:新闻中心>>单机游戏

RPG游戏2017年大复苏 收入已同比增加50%

2017-8-18 14:40:40    文章来源:游久论坛

  根据产业数据追踪公司NPD集团的数据,角色扮演游戏今年的销售数据非常理想。在2017年,大批的角色扮演类游戏在日本和西方市场上市,并且其中大部分已经取得了成功。与2016年同期相比,今年的角色扮演类游戏吸引到的用户数量要庞大得多。

  “角色扮演类游戏正在经历一次市场复苏。”NPD集团的分析师马特·皮斯卡特拉(Mat Pisatella)表示,“在诸如《地平线:黎明时分》(Horizon: Zero Dawn)、《王国之心2.8HD合集:终章序篇》(Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter Prologue)、《质量效应:仙女座》(Mass Effect: Andromeda)、《尼尔:机械纪元》(Nier: Automata)、《仁王》(Nioh)以及《女神异闻录5》(Persona 5)等给力大作的带动之下,角色扮演类游戏迄今为止的销售收入与去年同期相比,已经增长超过50%。”

  在2016年的这个时候,发行商们发布的角色扮演类游戏并不多,只有《黑暗之魂3》(Dark Souls III )等寥寥几个。去年年底史克威尔艾尼克斯则推出了《杀出重围:人类分裂》(Deus Ex: Mankind Divided)与《最终幻想15》(Final Fantasy XV),但是2017年前七个月内发布的角色扮演类游戏的重要作品数量已经超过去年全年发布的数量。

  角色扮演类游戏的这种复苏迹象是与日本游戏产业在新纪元中重新找到自己的前进方向一同伴随而来的。《地平线:黎明时分》与《质量效应:仙女座》都是西方开发商的作品,而剩余的其他极具代表性的角色扮演类游戏大作都是来自于诸如世嘉、史克威尔艾尼克斯等日本老牌发行商的作品。

  不过,这样的复苏迹象并不意味着角色扮演类游戏曾经要消亡。相反,现在的游戏产业兴起了一种将角色扮演类游戏的系统应用到其他类型游戏中的趋势。比如,射击类游戏现在也会有升级系统,而诸如《《劲爆NFL橄榄球》(Madden NFL)和《FIFA》等EA Sports的游戏则增加了剧情模式。可以说,自2007年开始,几乎每一款游戏都可以说是角色扮演类游戏。

  即便如此,在2017年,发行商们仍然嗅到了人们对真正的角色扮演类游戏的渴望。而那些及时推出了丰满完整的角色扮演类游戏的公司也从玩家那里收到了回报。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号