您的位置:新闻中心>>单机游戏

Xbox One X发售在即 但微软工作室境况史上最差

2017-8-19 10:10:57    文章来源:游久论坛

  2017年对于微软的Xbox部门来说是很难熬的一年,尤其是Xbox One X原定的首发独占作品《除暴战警3》发售延期。

  自从Xbox One发售以来,微软就一直落后于索尼,虽然Phil Spencer接手以后已经大为改观,但拉开的距离始终很难缩小。

  今年,微软主打的是Xbox One X新型号主机,号称史上最强硬件配置,可提供原生4K画面体验,也预示着给Xbox品牌带来新的生机。

  《除暴战警3》原计划11月7日与新型号主机同步发售,但现在,Xbox One X的首发作品只剩下一款《极限竞速7》。竞速游戏当然很适合展示硬件性能,但作为如此声势浩大的一款新硬件,首发作品只有一款根本不够看。

  微软自己也心知肚明,Xbox One X并不能很快缩短他们与索尼的差距,较高的定价甚至可能意味着它的销量不会超过Xbox One S。产品的定位只是给玩家群体提供高端豪华的选择。

  但再高端豪华的游戏机也需要游戏。2017年微软已发售和计划发售的有《光环战争2》、《极限竞速7》和《超级拉奇传说》,都很难成为带动主机销量的大作。在Xbox 360大行其道的时候,2007年到2013年期间,微软每年发售的游戏有7-13款,但2014-2017的这四年,微软发售的游戏分别是7、7、5、3款。

  明年我们将迎来《贼海》《腐烂国度2》《奥日与鬼火意志》《除暴战警3》,看上去非常有希望,但微软依然需要一款更大规模的作品才能卖出自己的主机。

  微软每年发售的游戏数量:

  2006: 4

  2007: 13

  2008: 11

  2009: 7

  2010: 11

  2011: 8

  2012: 10

  2013: 7

  2014: 7

  2015: 7

  2016: 5

  2017: 3

  《除暴战警3》的跳票意味着今年圣诞节档期微软只剩下了一款新作。微软旗下的两大顶梁柱品牌《光环》和《战争机器》都已经登陆过Xbox One,而且也不再具备曾经的影响力。微软需要一些新的不同的东西作为迈向未来的基础。

  回顾今年微软的消息,不仅跳票了《除暴战警3》,而且还取消了《龙鳞化身》,毫无疑问微软内部正陷入某种麻烦。

  但是这也可能是蓄势反弹的低谷期,我们看到任天堂经历了Wii U的低谷以后,现在的Switch重新绽放,所以或许微软也将在下一个游戏产业周期中重回领头羊的位置呢。

  无论微软是否对未来有伟大计划,他们无疑需要一些计划。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:大狼】

查看的相关新闻

焦点下架了手游,转型PC的腾讯WeGame

无论WeGame如何发展,反对的声音都会存在,如何在这些负.........

热门在《剑与家园》七日后,我闻到了游戏

我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本上.........

大数据中占优的中国DOTA军团 为什么

回顾这届Ti7,中国Dota军团最初并不被看好,到前五占四.........

MOBA把电竞做成妇孺皆宜的娱乐

轻量化、重团队、重社交……MOBA依靠这些把精英的电竞做.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号