游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>单机游戏

《怪物猎人世界》全世界热卖 有人却称救不了PS4

2018-2-12 10:45:38    文章来源:网络

  近日索尼公布了最新财报,各项数据可谓亮眼。游戏方面,《怪物猎人:世界》取得了全球两周出货600万的佳绩,在日本市场顺利成为PS4最高首发游戏,并在一定范围内带动了PS4尤其是Pro的销售。在这个人人叫好的时候,也有机构跳出来泼冷水:这样大卖的《怪物猎人:世界》也救不了PS4。

  日前ACE经济研究所发文表示,PS4年末在美国大幅降价促销并未达成预期成果,这在战略层面是失败的。下一季度PS4硬件销量将明显减少,盈亏会逐渐恶化,而下代主机PS5预计将在2019年年末发售。

  PS4去年黑五促销力度很大

  近期《怪物猎人:世界》热卖带动了日本PS4硬件的销售,但这只是暂时的,整体趋势并没有发生变化,PS4在日本市场的失败也无法改变。FF、DQ、MH三大日本国民游戏都已经发售过了,趋势仍然没有改变,SIE(索尼互动娱乐)需要重新审视游戏事业的战略。PS5想要成功,不仅需要新的设计,也需要新的流行要素。

  虽然说得有些危言耸听,PS4目前在全球市场上的领先地位还是很稳固的。但在日本市场来看,PS4发售约4年才630万,相比不到一年就360万的NS,日本游戏机市场便携化的趋势的确没有改变。

  索尼游戏业务这几年一直有不错表现

  或许NS再过一两年就能够在日本市场超越PS4,但现在日本游戏市场在全球的份额也早已不如当年,全球市场才是真正的战场。而对于玩家来说,更激烈的竞争并不是坏事,我们希望的只是玩到更多的好游戏。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:竹旖】

查看的相关新闻

焦点无责任聊一聊《明日方舟》里的脑

阿米驴每句话似乎都欲言又止,深海色天天做诡异的梦,夜.........

热门我的征途是星辰大海!浅谈宇宙战舰发

对于浩瀚无尽的宇宙,人类总有一股近乎痴迷的执着。无论.........

扎小人?上香?说一说《纸人》里你不知

一说到恐怖游戏,你会想起什么呢?恐怕八成的答案都逃不.........

从漫威弃子到英雄归来 蜘蛛侠的15年

从2002年《蜘蛛侠1》横空出世到《蜘蛛侠3》遭遇票房口碑.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网