游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>单机游戏

IGN9.5分!《怪物猎人:世界》PC版测评!

2018-8-10 12:52:54    文章来源:游久论坛

  IGN官网消息,首发于今年一月的《怪物猎人:世界(Monster Hunter: World)》一直是年度游戏的有力竞争者之一,不过鉴于这项评选要等明年才会开始,这款游戏的影响力也很可能会在12个月的等待中逐步降低。值得庆幸的是,PC版的《怪物猎人》终于来啦,它也重新唤起了这款作品的热度。

  当游戏在PS4和Xbox One上发布时我们写道:

  “《怪物猎人:世界》在画面、手感、规模上都有了巨大的飞跃,整个游戏能给人一种焕然一新的感觉。与此同时它也保留了前作中那些深受粉丝喜爱的元素,包括令人上瘾的战斗循环、狰狞的怪兽和有意义的升级。游戏依旧充满了深度,考验着玩家的毅力。卡普空并没有刻意迎合休闲玩家——这段绝妙的旅程还是需要你全身心的投入。”你可以点击这里查看我们原版的测评。

  作为该系列首次登陆PC的版本,《怪物猎人:世界》几乎对主机平台上的内容进行了完美的移植。

  期待卡普空加入G级挑战的玩家们可能会失望了,因为PC版的游戏里并没有添加什么新的内容。不过这款游戏的质量本身就已经非常之高了,其中丰富的任务和升级足以支撑你玩上几百个小时。事实上,那些早早离开游戏的老猎人们将能在新版本中收获更好的游戏体验。卡普空在发售之后的几个月里持续不断地进行着更新,并且修复了大量原有的问题。现在你已经可以把数量众多的调查任务进行分类了,游戏中的文本也进行了调整,你还能用更多的方法来“伐木”那些实用的素材了。这都不是什么本质上的变革,但也让游戏的流程变得更加高效。

  值得一提的是,PC版和主机版的更新节奏并不是同步的,PC玩家需要等待一段时间之后才能体验到主机平台上的全部内容。比如像恐暴龙和炎妃龙这样的新怪物,就暂时还未出现在PC版的游戏里。不过鉴于游戏的基础剧情都需要至少100个小时才能完成,所以这也不是什么大问题。

  就像大家猜想的那样,PC版真正的优势在于能够有效提升游戏的表现。虽然它的“最高画质”也没有超越PS4 Pro和Xbox One X的画面,但它也不会锁定你的分辨率、材质和帧数。总而言之,你既能拥有和那些强大主机一样的游戏体验,还能摆脱各方面的限制(如果你的PC性能足够强大,在解除帧数限制之后画面可能还会超过原版)。

  我的电脑装有GTX1070的显卡,它能在1080P的画质下稳定60帧运行,而且从未出现过掉帧的情况。卡普空方面还曾暗示,他们会在游戏发布之后推出一个PC独占的画面增强补丁。然而即便是在没有补丁的情况下,PC版的表现依然很棒。

  说起补丁你可能会想到,PC版在发布之前还频繁出现过游戏崩溃的问题,不过目前来看这个问题也已经得到了圆满的解决。至少在我试玩的几个小时里,从未发生过游戏崩溃的情况。

  PC版的《怪物猎人:世界》还添加了键鼠操作。这项设定非常新颖,表现也远远好于我的预期,不过我还是推荐各位使用手柄。因为《怪物猎人》中的战斗,对于玩家的时机把控能力一直有着很高的要求。当你使用键鼠操作时,某些原本就比较复杂的武器会变得更加难用。通过调整键位,键鼠操作也许可以变得更加精确,只是游戏的默认设置真的不太方便。

  作为系列首款登陆PC平台的正统作,《怪物猎人:世界》PC版并没有什么闪闪发光的独占内容,但它忠实而完整地收录了之前让所有主机玩家为之兴奋的内容。如果你是首次接触《怪物猎人》系列的话,那么这款游戏将成为一个不错的起点。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号