游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>单机游戏

《怪物猎人:世界》神教?邪教?你入哪一教?

2018-9-13 11:13:40    文章来源:游久论坛

  《怪物猎人:世界》难不难?对新手极其不友好?可是,再难的游戏也是有它的套路,只要你选对了路,信对了教。今天我就给大家介绍一下游戏中所有武器已经成熟的流派,并为新人推荐一些简单实用的教会。当然这些肯定不是全部,随着游戏的更新和玩家经验的积累,可能还会出现新的教派。

  太刀的套路没有那么多分支,要说信仰的话估计就是“帅”了。用太刀的玩家无非就是开刃——跳劈——开刃——跳劈,虽然听起来简单,不过过程却是艰辛的。很多新手被外貌协会忽悠成为了太刀侠,却发现见切不会用,跳劈劈不到,还总是要磨刀,PC党键鼠操作反人类等等问题,最终倒在了樱火的脚下。

大剑

  大剑  蓄力流

  蓄力流是最普遍的玩法,追求的是真蓄那一刀极限的数字,对装备要求较高。真蓄眠斩一刀,整个画面都会定格一下,仿佛世界都凝固了一样。蓄力流对新人来说比较容易,操作比较简单,但还是要用好铁山靠才能稳定输出。

  拔刀流

  顾名思义,就打拔刀那一击,没有绝对机会不用蓄力,核心技能拔刀(技),我个人认为这是最适合新人的一个流派,拔刀砍——收刀跑——拔刀砍——收刀跑,安全且效率不算低,对装备要求也一般,是个门槛很低的流派。

  空战流

  对技术要求非常高,恐怕会玩空战大剑的玩家比例不足百分之一,但它确实存在而且强大的令人发指。空战需要一定的地形支持,技能除了攻击性技能外还要有飞燕和集中,想玩空战大剑,不是一朝一夕能练成的。

双刀

  双刀  洗脚流

  由于多数怪物身高较高,所以“洗脚”其实也是一种无奈,因为够不到头。双刀本来也是适合新手玩的武器,但无奈出招硬直太高,经常洗不到脚,客人也不客气,一下给你打回营地。

  搓背流

  反正双刀的流派离不开“服务”,洗脚不行可以搓背,但同样需要地形支持。双刀搓背可以从脚后跟搓到头皮,效果拔群,但不建议新手使用。

  蓄力流

  大锤的常规流派,本来是这样的,但现在玩锤的几乎都很少“正常”打法了。蓄力流属于继承了前几作的传统打法,比较适合新手,但《怪物猎人:世界》锤子操作比较复杂,搞不好就转转转根本停不下来了。

  斜坡流

  斜坡战神的大名想必大家都听说过,斜坡战神完全可以算邪教了,导致大锤玩家几乎都只有在有斜坡的地方才能正常输出。不过我也是教徒之一,谁让竞技场苍火那么麻烦呢,其他武器打15分钟,斜坡战神的话10分钟。

片手

  片手  控制流

  虽然是适合新手的武器,也没有特别花哨的技能效果,但片手的优势也很明显,就是可以一直跟怪物身边蹭,不用收刀。异常状态属性片手加上陷阱和骑乘,可以非常有效的控制怪物,如果队伍中有一位控制流片手,那狩猎是相当舒服的。

  奶片

  奶片属于辅助打法,与控制流不同的是,奶片舍弃了一些控制技能,而增加了广域化的技能,在输出的同时利用片手不用收武器直接使用物品的特性即时给队伍补血。看到这里很多玩家才恍然大悟,原来《怪物猎人:世界》也可以分职业啊!

  输出流

  高频率的输出,高效率的走位,直接使用物品的优势以及抵挡关键伤害的防御,片手是非常适合新手使用的武器。它不像双刀有大硬直,不像太刀没有防御,不像大剑移动缓慢,且招式灵活,各种各样的组合几乎按哪个键都有招。

弓

  弓  滑步流

  为什么要滑步?因为要保持蓄力等级!本作中,弓箭每一次滑步都会提升一蓄力等级,而蓄力等级满攻击之后,若不滑步,则下一击回到蓄力等级0。滑步目前是弓箭的主流打法,尤其蘑菇滑步弓,节省了很多消耗道具,一管体力打到怪物濒死。

  拔刀龙箭

  与拔刀大剑一样,只不过这回拔出武器就直接用龙之箭。角王弓配合拔刀技能等输出也很恐怖,但对于怪物的局限性也大,拔刀龙箭不适合打收招快的怪物,不适合打体型小的怪物,不适合打跑来跑去的怪物,但如果打的是冥灯、尸套甚至角龙这种怪物的话真是舒服的不得了。

  登墙流

  登墙流被削弱过一次,原因是它把封面怪定格在了1分钟以内,真是观者动容,闻者落泪。古龙的尊严被按在地上摩擦。登墙流对地形要求非常苛刻,使用难度仅此于空战大剑。

轻弩重弩

  轻弩重弩  斩裂散弹扩散

  弩系三大邪教,萌新慎入,一旦入教你会发现整个游戏索然无味。大剑眠斩实在慢,盾斧超解太麻烦,弓箭龙矢打不全,不如几发扩散弹。邪教之所以叫邪教是有原因的,获得强大力量也是需要付出代价的,每一发都是钱,如果不是土豪的话后果自负。

  速射流

  哒哒哒哒加特林爽不爽,把怪物打成筛子爽不爽,只不过不冒蓝火,而是黄火。速射流没什么可解释的,瞄准开火就对了。

  狙击流

  狙击龙弹单发伤害也不低,甚至有人专门开发出了隐身狙击流。就是打一枪就跑,挖挖矿、采采花,等技能CD了再来一发,整个狩猎过程不过几发狙击龙弹,从来没见过这么安逸的狩猎,怪物都不知道谁杀死的自己。

铳枪

  铳枪  平A流

  铳枪平A与枪有异曲同工之处,配合下砸和炮击作为辅助,是比较传统的流派。

  炮击流

  纯炮击流只用炮术进行攻击,就是要打这个无视肉质的伤害,选取技能都是以炮术为主,只要能保持斩味,就能保证输出。

  空战流

  同样是空战大剑的翻版,虽然伤害略低,但攻速更快,对付血多的怪甚至比空战大剑还快。

  差不多就这么多了,至于省下的武器,斩斧碎膝、盾斧超解、笛子辅助、长枪龟缩、虫棍空战,这些武器与太刀一样,并没有太多分支,还等着玩家去发掘新的潜力。流派并没有强弱之分(邪教除外),只有更适合自己的打法。不要看一个视频就觉得这样好,有时别人的玩法你是学不会的。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了?......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号