游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻中心>>单机游戏

Steam日活4500万,两款国产继续蝉联周销量榜前十

2018-10-16 10:39:17    文章来源:游久论坛

  Steam按照惯例对外公布了平台上周的销量排行榜单,国产独立游戏表现依旧强势,《太吾绘卷》、《中国式家长》两款游戏蝉联销量榜前十,分别居第7、第6名。

  《刺客信条:奥德赛》

  《怪物猎人:世界》

  《绝地求生》

  《刺客信条:奥德赛》

  《GTA5》

  《中国式家长》

  《太吾绘卷》

  《刺客信条:奥德赛》

  《冰汽时代》

  《幽浮2》DLC

  这也是《太吾绘卷》第三次进榜、《中国式家长》第二次进榜。并且,上述两款产品自发售以来一直霸占Steam周销量榜前十,足见其受欢迎程度。由于上述两款产品都无英文,并且都是极具中国风格的产品,因此大部分销量成绩实际可以视作为国人玩家所贡献。

  根据螺舟工作室官方微博发布的消息,《太吾绘卷》发布半个月销量达到60万套,而《中国式家长》并未公布整体销量,不过前者还曾在微博中对其进行宣传,加上《中国式家长》还一并登陆了WeGame,相比之下起步有更好的宣传资源,其销量成绩预估不会太低。

  由于中国幅员辽阔、人口基数大,玩家消费意愿近年来也不断提高,因此产品即便只针对中国市场,一旦成功也能够在Steam这个全球化的平台中脱颖而出。事实上周V社在还曾在一篇官方博客中宣布,目前Steam日活跃用户已经达到4500万。

  而在去年7月份,根据官方信息Steam的日活跃用户数还是3300万,换言之一年时间Steam增加了。而这期间,恰值《绝地求生》在全球大红大紫,海量国人玩家涌入Seam平台,为专门为国人玩家制作的国产游戏成功提供了必要条件。

  这也是国产独立游戏有别于其他国家和地区制作的产品,所具备的天然优势。

  截至今天,国产游戏热度依旧在持续,10月15日中午在Steam热销商品排行当中,《中国式家长》和《太吾绘卷》依次霸占了第2、第3名,甚至超过上周销量榜冠军《刺客信条:奥德赛》。

  相比《刺客信条:奥德赛》这种大厂全球工作室协作,百人团队开发的3A大作,两款国产独立游戏制作团队都非常迷你,如《太吾绘卷》制作团队只有5人,而《中国式家长》团队人数甚至只有两人。

  尽管从硬实力上还不能与大作相比较,但国产独立团队的成功证明,中国玩家已经拥有了足够的宽容度,去接纳那些虽有不足、却极具创意的产品。而随着类似产品的大卖,所获得的回报足以支撑更大规模的团队,更多的开发者和厂商,将会投入到游戏创意创新当中去,为中国游戏的多元化发展,掀开新的一章。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:月光】

查看的相关新闻

焦点《恋与制作人》这一场爱情买卖中

你的朋友圈已经多久没有看到四个野男人了? ......

热门区块链游戏火热 互联网巨头在游戏行

为了在区块链游戏领域抢得先机,网易、360、百度等公司.........

小学生用MOBA游戏炫技,我们用小学生

在此时刻,IO+MOBA的游戏设定让这类玩家眼前一亮,欲罢.........

把热门综艺和电竞糅合在一起,这是一

在2017年底,北京上海的地铁都能看到一款名叫《王者出击.........

更多

热门专题

  • 殊音出世技惊四座 《镇魔曲》手游5月新资料片游久评测
  • 引领MOBA手游创新之路《原力守护者》首测游久评测
  • 圣导师“魔”法降临,谁最符合你的“幻”想——魔幻类游戏对比专题
  • 《剑网3:指尖江湖》手游评测:江湖迟来非无信,只为一见更倾心

关于我们

  • zhangbowen@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

微信扫描二维码,关注游戏基、游久网