您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

开发者称PS5将有更好音效体验 光线追踪技术也对此有所助益

2019
12/28
14:17

文章来源

网络

责任编辑

陈曦

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  近日在接受外媒GamesRadar采访时,几位游戏开发者谈及了PS5音频相关的一些消息,根据他们的介绍,PlayStation的下一代主机在音频方面也有了长足的进步。一起来了解一下。

  Sweet Justice工作室的联合创始人&音频剪辑总监(这家工作室参与制作了《堡垒之夜》、《半条命:Alyx》、《真人快打11》的音频制作)在采访中表示:为了创造出真实的音频模型,需要主机具有强大原生运算能力,而此前这一点是遭人忽视的。“在过去,我们通过一系列巧妙而聪明的技术创造出了相当不错的音频模型。(而下一代主机能)完全实现自动化的3D音效,这是游戏音频方面迈出的重要一步,这一定会为玩家们带来更加丰富的体验。”

  Zoink Games工作室的高级音频设计师Marcus Klang则认为,光线追踪技术对于游戏音频也会起到很好的提升作用:“(光追技术)可以根据玩家周围的环境,实时地对音频进行更加精确地调整,从而提升游戏的真实感。”

  在早先公开PS5的相关信息时,PS5主机的高级系统设计师Mark Cerny就曾表示,从PS3到PS4的音频效果并未带来太多变化,但是在下一世代主机问世时,这一切将迎来戏剧性的变化,因为“我们为此提供了大量的硬件机能”。至于PS5将为玩家们带来怎样的听觉享受,就让我们共同期待吧。