您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

GOG退款新政引起开发商担忧 甚至没提前知会开发商

2020
03/02
09:24

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  上周三时CDPR母公司CDP突然公布了GOG平台的退款新政,作为“信任宣言”的一部分。新政可让玩家购买游戏后30天内退款,即便这款游戏已经被下载,启动和游玩。消息公布的当天,很多玩家担心这种政策将被滥用(白嫖),而让人意外的是,似乎CDP公司做出这一决策时并没有提前和开发商沟通。

  在此之前,GOG的退款仅限于游戏没有被下载和游玩或者是游戏无法在玩家的电脑上运行,而现在玩家能在购买游戏后的30天内任何时间点退款,没有其他附加条件。

  这种政策对玩家来说绝对是非常的慷慨,你可以试玩任何游戏,只要自己不喜欢,就能申请退款。30天的时长也大大超过了Steam较为的灵活的退款政策,后者最长可以在14天内退款(DLC,钱包等),只要运行时间不超过2个小时,且未被消耗,修改或转让。

  GOG的退款新政对玩家是如此的友好,那么有没有伤害开发商的风险呢?

  这也是最近几天来很多开发者在Twitter上正在讨论的事情,看起来有相当一部分开发者非常不满。

  开发者对这种过于灵活的退款政策表示担忧,极有可能被玩家滥用。更让人恼火的是,在这一政策正式公布前很多开发商和发行商并不知情。

  Rami Ismail:好吧,我根本不知道这件事。30天大大超过了我认为可以评估一个游戏所需要的时间,也大大超过了几乎所有游戏通关所需的时间(即便是每天你只玩一个小时)。年轻的我绝对会无休止地滥用它。

  Mike Rose:关于GOG退款政策的改变,我想说的是GOG在他们公布前并没有知会开发商。简直太操蛋了,不管你觉得这是不是好事儿。

  Ragnar:当Steam或GOG对他们的服务做出大的改变时,开发商们(至少是大部分)从来没被咨询过。但他们卖的是我们的游戏,他们是从我们的游戏中赚钱,但为什么我们在游戏销售方面没有发言权?