您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

《最终幻想7:重制版》使用虚幻4开发 效果惊人

2020
03/10
09:38

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  在PlayStation官方发布的博客上,《最终幻想7:重制版》联合总监浜口直树透漏了本作视觉呈现的一个具体部分:光照。根据浜口直树,他们使用虚幻4引擎,为米德加制作了非常惊人的氛围光照效果。

  “我们使用了新的技术来加强游戏的光照,以让米德加这个城市感觉尽可能的真实。由超过100台同步PC组成的网络可以进行大量的物理模拟、运算来得出精确的真实反射,以及光束如何在游戏中的任何物体上反射。通过这个,我们成功为米德加开发了惊人的氛围光照。”

  《最终幻想7:重制版》采用的是Epic的虚幻4引擎打造,而不是SE自己的内部引擎。此前PS3上的《最终幻想13》使用的是自家的Crystal Tools,而《最终幻想15》则使用了Luminous Studios引擎。外媒推测,像是Crystal Tools、Luminous Studios等内部引擎,会导致游戏开发比较艰难,成本更高,而使用Epic的虚幻4则能大大解放开发者的工作量。值得一提的是,SE的《王国之心3》、《勇者斗恶龙11》也是采用虚幻4开发。