游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

传Xbox Series X将搭载游戏主机史上最复杂SoC芯片

2020
03/16
09:48

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  推特网友@blueisviolet最近在一位AMD SoC开发主管的LinkedIn页面上发现了一些线索,并猜测Xbox Series X将搭载一款非常复杂的SoC芯片,集成了多个CPU簇,每个CPU簇里都有多个CPU核心,CPU核心使用x86架构和ARM处理器架构。另外他们搭载的SoC将使用7nm工艺。

  不过遗憾的是,目前这批信息无从考证,在LinkedIn上搜索AMD的相关人员的话,会因为隐私设置而看不到具体信息,所以只能被当成未经证实的传闻看待。但我们都知道XSX将搭载最新技术,硬件性能将是本世代主机的好几倍。

  虽然次世代主机非常令人向往,但分析机构DFC预测,目前的新冠病毒疫情可能会影响到次世代主机的生产和交货日期,所以大家也需要做好准备多等一段时间。

  目前Xbox Series X已正式公布,预计2020年内发售,尚未正式宣布推迟。