您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

分析公司预测:次世代主机或因新冠病毒疫情推迟发售

2020
03/16
10:13

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  新冠病毒疫情正在为全人类带来挑战,看上去距离完全控制还遥遥无期,而根据游戏行业分析公司DFC的最新报告,次世代主机PS4和Xbox Series X可能会受疫情影响无法如期在2020年圣诞节档期发售。

  “新冠病毒可能会对两款主机的交货时间产生短期的重大影响。很有可能这两款主机或其中某一款将无法在2020年正式发售。即使发售了,供货压力也会很大,早期定价可能高于预期。

  目前,全球经济处于前所未有的不确定状态,即使情况在几周后缓和,前沿新游戏主机的生产与销售能力已经遭到严重削弱。”

  前阶段,PS5和Xbox Series X的芯片供货商AMD表示次世代主机的相关计划正在照常进行,虽然中国疫情已经开始得到控制,但欧洲和北美才刚开始受到影响。

  不过DFC的预测报告也并不是全面悲观,他们认为次世代主机的消费需求将非常旺盛,无论何时发售都会成为炙手可热的商品。

  “好消息是,消费需求可能会比以往更高。需求会远远超过供货,长远的销量也会增长。另外,政府和群众的小心谨慎应该可以确保,本次疫情将是一次相对较短的危机。

  PS5和Xbox Series X的发售将创造用户需求的新纪录。索尼与微软面临的挑战时确保他们的新主机能够符合玩家们的预期。考虑到现有情况,等待并确保首批供货的质量是最稳妥的选择。”

  其实,新冠病毒疫情已经影响许多科技产品的交货日期,如果次世代主机真的无法如期发售,也算是情理之中。如果真的错过了今年圣诞节,那或许意外获益的将是Switch吧。