游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

微软Xbox Series X支持迷你SSD:1TB容量 U盘大小

2020
03/18
09:51

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  近日微软公布了Xbox Series X主机(以下简称XSX)详细规格,7nm工艺的8核定制Zen CPU、12TFLOPS的RDNA2 GPU前所未有的强大,还有16GB 320bit位宽的GDDR6内存。

  在存储系统上,XSX主机一改之前主机的HDD结构,它实际上有三层存储结构组成。第一层是1TB容量的定制NVMe SSD硬盘,不压缩数据的速度达到了2.4GB/s,压缩数据性能可达4.8GB/s,这里可以看出应该是PCIe 4.0技术的了。

  外置存储方面,XSX主机支持USB 3.2硬盘扩展,没具体说是USB 3.2 2x2还是什么,估计各种USB移动硬盘都没啥问题,最多就是速度慢点。

  最有意思的是可扩展存储,它不是外置存储,而是跟定制的SSD硬盘完全匹配。微软宣布和希捷合作推出XSX专用SSD扩展硬盘(1TB),与主机内置SSD均为PCIe Gen 4,可直接连接CPU。这款希捷SSD扩展硬盘和Xbox Series X内部SSD运行效率基本一致,能在新主机架构上提供全速表现性能。

  这个可扩展硬盘跟常见的U盘外貌差不多,只有指甲盖般大小。微软没有公布这个可扩展硬盘的具体性能数据,但规格表中提到跟内部SSD匹配,所以性能上不会差很多,应该也是NVMe规格的。这个接口是用来扩展集成的1TB硬盘,但1TB很多人不够用,在未来微软或将推出2TB,4TB甚至更大容量的扩展硬盘。

  有关售价之类的信息也欠奉,不知道微软是否会将这个可扩展SSD硬盘变成XSX限定,如果限制太多,不利于大规模生产,估计价格会有点高。