游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

《彩虹六号:围攻》游戏盘可直接被PS5和XSX读取

2020
03/23
10:10

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  《彩虹六号:围攻》是首批确认可以被次世代主机向下兼容的游戏之一,甚至光盘版也可以直接被次世代主机读取。

  《彩虹六号:围攻》作为一款在线服务型游戏,此前就已确认将同时支持新旧世代主机联机,现在育碧再次指出,即使是实体光盘也可以向上兼容。创意总监Leroy Athanassoff表示,目前玩家手里的PS4和Xbox One版《彩虹六号:围攻》光盘将可直接被PS5和Xbox Series X读取安装,并在次世代主机上下载更新、进行游戏。

  “目前我们唯一想解释的是,我们将支持跨世代互联匹配。比如,PS5玩家可以匹配到PS4玩家,Xbox Series X玩家也可以匹配到Xbox One玩家。《彩虹六号:围攻》向下兼容意味着你可以把PS4版光盘放到PS5机器里,或者把Xbox One光盘放到Xbox Series X机器里。”

  他并未透露次世代主机上的画面和运行效果是否会有提升,可能目前还没有具体决定。

  “目前可以确定的是,我们不想让玩家群体分割,我们也不想让你重新花全价购买一份《彩虹六号:围攻》。”

  作为一款在线服务型游戏,《彩虹六号:围攻》这一向下兼容的做法并不令人意外,如果PS5和Xbox Series X如期发售的话,会正好处于本作第五年的内容周期中,而本作已经确认将会推出第六年内容。