您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

Xbox开发者辟谣:XSX有专门的音频芯片 PS5不能使用XSX的定制功能

2020
03/24
10:34

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  自Xbox One X和PS5规格公布以来,一直有一些误导性消息在传播。一些较有影响力的游戏名人称Xbox Series X并没有专有的音频芯片,而PS5在某种程度上可以使用Xbox Series X的定制功能。

  然而以上两个传言都是错误的。首先也是最重要的一个,微软的开发者James Stanard(图形优化和引擎架构职位)发推确认Xbox Series X和PS5一样也有一个专有的音频芯片,而那个“缺乏音频芯片将占用20% CPU”的传言也是错误的。

  “我是搞图形的,所以我对这个(音频)了解的不太多。不过我刚刚听到我们有一个非常惊人的专有音频芯片,负责处理各种各样的复杂3D位置效果,就像杜比全景声那样。”

  此前的Xbox Wire文章中也提到Xbox Series X有定制的音频硬件,以缓解CPU的音频处理开销,大幅度提升这些沉浸体验的可用性,品质和性能。另外《地狱之刃》开发商Ninja Theory也向外媒Windows Central表示Xbox Series X拥有专门的音频硬件。

  接着Stanard还表示PS5不能使用Xbox Series X才有的定制功能。索尼或许有自己的解决方案,但PS5并不会利用微软的。

  “不是的,这并不属于RDNA2。Xbox Velocity架构是为Xbox Series X全身定制的架构,我们为它开发了很多定制技术,就像索尼为PS5做的那样。”