您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

《无主3》开发者抱怨没得到应有奖金 画大饼不兑现

2020
04/02
10:59

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  据外媒Kotaku爆料,尽管《无主之地3》在销售上取得了巨大的成功,但Gearbox的开发者们并不会得到他们所期待的奖金。

  Gearbox的员工昨天被告知他们并不会拿到大额奖金,虽然会有小的奖励,但和他们所期待的相差甚远。Kotaku收到6名相关人士的匿名爆料,他们对公司这种决策感到很震惊,毕竟根据发行商2K的说法,《无主之地3》已经是个“十亿美元的全球品牌”了,游戏卖的很好却不给员工发相应的奖金,这让他们无法理解,有些人甚至不得不改变他们未来的财务计划。

01.jpg

  Kotaku记者爆料,Gearbox的十几个现任及前任员工告诉他们Gearbox的薪资水平低于业界平均,为了弥补这一点,工作室采用了利润分享的方式。游戏利润6:4分成,60%给公司,40%以季度奖金的形式分配给员工,从Gearbox成立以来这个政策就一直沿用,2012年《无主之地2》问世时,很多Gearbox的员工用奖金赚的钱来买房,这也是工作室在招募新人时期常拿来说的点。

  但从那以后Gearbox就一直在挣扎,没有在后面制作的游戏上赚到太多钱,导致近年来的季度奖金减少了,到2020年,情况本应该发生改变。Gearbox的几个员工告诉Kotaku,《无主之地3》推出之后,公司管理层向他们承诺了6位数的奖金,工作年限越长的员工得到的奖励越大,这种“大饼”帮很多开发人员度过了漫长的夜晚和周末加班,致力于游戏的开发。

  之后,在昨天的一次会议上,Gearbox的老板Randy Pitchford告诉员工们《无主之地3》的奖金会大大低于他们的预期,并且表示如果员工不满意的话,欢迎他们退出。

02.jpg

  针对这件事,Gearbox也发布了声明,称“《无主之地3》代表团队取得了一项难以置信的成就,在最近的薪酬期中,《无主之地3》的收入超过了公司有史以来对单个游戏的最大投资,成为一款盈利的游戏,而Gearbox的人才们也拿到了他们的第一笔奖励。公司还更新了参与这项奖励计划的人们未来几个季度的财务预期。Gearbox是一家私人公司,不会对公众发表前瞻性声明”,但我们会在自己的公司里保证公开透明。