您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

Xbox智能分发功能详情 《赛博朋克2077》等支持

2020
06/16
10:44

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  微软今天通过官方博客介绍了Xbox智能分发功能,同时他们也公开了截至目前支持智能分发的游戏清单。一起来了解一下。

  根据微软介绍,智能分发是微软在XSX主机推出的同时引入的最令人兴奋的技术之一。如果一款游戏支持“智能分发”,那么玩家们在购买Xbox One版本的该游戏之后,如果决定想要再换上次世代的Xbox Series X主机,微软就将自动提供这款游戏的Xbox Series X版本,玩家无需再付任何额外的费用。另外,你也无需考虑选择下载哪个版本,微软方面会处理这个问题。

  另外还有非常重要的一点,微软官方表示此项功能不仅限于数字游戏,如果开发者/发行商决定实装此项功能,那么Xbox游戏的实体盘也可以支持智能分发。并且,智能分发将会确保玩家硬件上是游戏的最棒版本,无需担心储存空间的管理。

  1.jpg

  具体举例来说:

  ·如果你拥有《战争机器5》或者通过XGP体验喜欢上了这款游戏,那么在Xbox Series X发售时,只需要一键下载就可以在XSX上拥有最好版本的《战争机器5》。

  ·《光环:无限》将会和XSX同步发售,同时也会登陆Xbox One平台,那么你只需要买一个版本,就可以在XSX或Xbox One上拥有这款游戏最好的版本,或者两台主机上都有。假设你把XSX放在了客厅,那么智能分发可以识别出来,并提供优化版本,而Xbox One假设被放在卧室或工作的地点,智能分发也可以识别并奖游戏版本传递到Xbox上。

  ·还有一些新游戏以及现有的Xbox One游戏会在XSX发售后优化,比如如果你9月购买了《赛博朋克2077》,那么你在发售时就可以在Xbox One上探索夜之城,而当圣诞假期XSX发售,你购买了的话,那么就可以在XSX上以兼容版本继续游玩之前的进度,之后CDPR会更新XSX优化版的《赛博朋克2077》,那么你的设备也会自动更新到最好版本,无需额外费用。

  2.jpg

  微软也公开了目前支持Xbox智能分发功能的游戏清单,《赛博朋克2077》、《光环:无限》均在此列:《赛博朋克2077》、《光环:无限》、《刺客信条:英灵殿》、《命运2》、《尘埃5》、《猩红节点(Scarlet Nexus)》、《和声》、《吸血鬼:避世血族2》、《如龙7》、《上行战场》、《海之呼唤》、《战争机器5》、《二次灭绝》、《Metal: Hellslinger》。这些只是目前部分新游戏和现有游戏的名单,在XSX发售首日还有上千个游戏支持向后兼容。之后这个名单也会继续更新。

  智能分发也支持加入XGP的游戏,微软第一方工作室的游戏会自动支持,而其他方的游戏是否加入智能分发则取决于其开发商。

  就和之前的向后兼容作品一样,在XSX上玩家也不用担心游戏的进度,跨世代的兼容可以确保玩家在Xbox One上购买的游戏在XSX上保留自己所拥有的游戏库、游戏进度、游戏内的各种资产等。