您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

PS3《合金装备5》达成隐藏结局 时隔5年终天下无核

2020
07/30
10:38

文章来源

游久论坛

责任编辑

阿刚

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  Gamerant报道,小岛秀夫与科乐美的最后一次蜜月合作作品《合金装备5:幻痛》充满了关于战争和世界各地武装冲突本质的关键信息,在游戏中,超级大国之间在处理核武器问题上的态度和行为将这一点表现得淋漓尽致,而《幻痛》的秘密结局则更令人心酸。

  gamersky_01origin_01_20207291613F15.jpg

  实际上,《合金装备5》的秘密结局很难达成,玩家仍然认为,2018年的PC版“错误事件触发隐藏结局”一事是科乐美官方的刻意安排,以透露给玩家情报。终于,在2018年底,PS4版本的玩家们实现了这一壮举。在《合金装备5》首次亮相已经5年的如今,PS3版游戏的玩家终于聚在一起,以解锁这个被称为“核裁军”的结局。

  gamersky_02origin_03_2020729161358E.jpg

  为了获得这一结局,玩家必须满足与《合金装备5》一起打包的在线组件“合金装备在线”中的一个条件,该组件可以让玩家建立自己的母基地并在任务和战术攻击中与其他玩家竞争。核裁军所需的条件正是所有玩家都必须解除自己手中的核武器,无论是用来进攻或者自卫防守。造成这种困难的原因是,一个玩家或一群熟人玩家解除自己的核武装不足以激活它,而是要求整个服务器的玩家一个不落的满足要求。

  gamersky_03origin_05_20207291613ABC.jpg

  正因为如此,与PC端早年事件不同,在不借助官方强制力(至少社区玩家们是这么认为的)的情况下全服玩家能达成这一隐藏结局让人感动不已,在科乐美已经废弃了当初《合金装备5》开发引擎的今日,这一壮举更显得令人唏嘘。