您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

育碧不想只依赖3A游戏赚钱 加强关注免费&已有游戏

2021-02-10 11:07:42文章来源:网络

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

育碧不想再像过去那样依赖3A游戏,而是会更多地关注免费游戏(Free to Play)和已经发布的、仍在长期带来收入的游戏来赚钱。


在今天育碧第三季度财报公布后的电话会议上,育碧表示,其2022财年(从2021年4月到2022年3月)计划发售三款3A游戏,但未来,育碧不希望3A游戏成为其商业模式的重点。

1.jpg

“我们说了很多年,我们的正常模式是发售三款或四款3A游戏,所以我们会在2022财年坚持这个计划,”育碧CFO Frederick Duguet说。“但我们看到,我们正在逐步地、不断地从过去只关注3A发行的模式转变为一种模式,在这种模式下,我们既有3A的强势发行,又有强大的后续动态(指针对已经发售了的游戏),同时也用免费游戏和其他优质体验来补充我们的新发售计划。”


他接着明确表示,该公司有许多3A级和其他级别的游戏正在筹备中,提到了《孤岛惊魂6》、《彩虹六号:封锁》、《碧海黑帆》、《极限国度》、《波斯王子:时之砂》重制版和《轮滑冠军》。他还提到了之前公布的一款《刺客信条》手机游戏计划在育碧投资方腾讯的帮助下来到中国,他表示这是该公司加大对免费游戏,尤其是移动游戏的投资和兴趣的一部分。目前,移动业务占该公司总业务的9%左右。

2.jpg

“在2022财年,我们将继续从以3A发行为中心的模式向3A与新的高级体验和免费游戏创新体验跨平台的模式演变,这些多样化的体验将通过互补的游戏和商业模式相互促进。”Duguet说。


值得注意的是,电话会议上没有一个人提到育碧的免费对战游戏《超猎都市》,该游戏在推出时不太理想,目前正在进行整改。


首席执行官Yves Guillemot还指出,已经发布的、仍在长期带来收入的游戏未来也将在公司的收入中扮演更重的角色,而且已经是这样了。举个例子,有6年历史的《彩虹六号:围攻》在过去12个月里新增了1500万玩家,自推出以来总玩家数增长到7000万,目前仍是该发行商的主要收入来源。