您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

游久专访忍者工作室:让全平台玩家都能体验《忍者龙剑传》的乐趣

2021-03-31 10:02:16文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

  1.png

  对于所有的ACT玩家和魂玩家来说,《忍者龙剑传》这个自1988年诞生的超硬核清版动作游戏具有着太多的意义和价值。而在经历了《忍龙Ⅰ》和《忍龙Ⅱ》百万销量的开天辟地以及《忍龙Ⅲ》的惨痛教训后,这款经典IP终于再一次有了可能。目前集合了『忍者龙剑传Σ』、『忍者龙剑传Σ2』、『忍者龙剑传 3: Razor’s Edge』3部作品的《忍者龙剑传 大师合集》即将发售。而借此机会,我们有幸采访到了本作开发团队 Team NINJA 工作室的负责人安田文彦先生,并向他询问了关于玩家在游玩本作的时候值得关注以及一些重点的要素。

  2.png

  Q:此次是《忍者龙剑传》第一次登陆PC,之前《仁王 2 完全版》在PC上的优化表现非常不错,本次《忍者龙剑传》登陆PC做了哪些工作呢?比如PS3上曾因照顾性能导致同屏敌人数量过少的问题。

  安田:游戏的內容没有改变。不过在滿足条件的运行环境运行Steam版時,本作可以支持4K解析度與60FPS。当然,根据游玩狀況,解析度和FPS可能会暫時降低。并且在4K解析度下游玩時需要兼容的电视或显示器。这一点也还请多多注意。

  3.png

  Q:从主机平台登陆PC,键鼠操作体验是普遍会遇到的问题,《忍者龙剑传》作为传统动作游戏在PC端键鼠体验上有哪些改进或尝试呢?您作为制作人是怎么看这个问题?

  安田:本作采用並不支持鍵鼠操作,目前只能使用手柄游玩的操作模式。

  4.png

  Q:“触觉反馈”功能,作为PS5手柄的一大特色,很适合增加动作游戏的游戏体验,此次《忍者龙剑传:大师合集》登录PS4,未来有登录PS5的计划吗?

  安田:現在並没有发布PS5版的计划。发行次世代主机版則需要完全重制游戏,考虑到这点,我们更希望尽快推出这款作品,並且我们认為有時間重制老的作品的話不如去创作新作,因此本次仅仅选择了移植這一个选项。

  5.png

  Q:玩家们都注意到了官网提到《忍者龙剑传:大师合集》不含《忍者龙剑传Σ2》的"TGA Mission"线上协力模式,有玩家抱怨没有合作有些关卡难度过高,请问移除该模式是出于什么样的考虑呢?

  安田:完全重現过去的线上系統需要耗費足以制作一部新作的時間和經費,並且会限制遊戏的发售平台,考虑到既然如此还不如增加对应平台從而让更多的玩家有机会体验,虽然很抱歉但是我們选择了放弃。

  不过,本作收录有竞争得分的排位系統,並且相信动作系統這一NINJA GAIDEN最为优秀的特征即使单人游玩也能让玩家体验到十足的乐趣。

  此外,『NINJA GAIDEN: Master Collection』中,『NINJA GAIDEN Sigma 2』的「TAG MISSIONS」本身支持单人(在线)游玩,我們也针对單人游玩进行了难度调整。

  令人可喜的是,並沒有调整成可以随随便便简单通关的难度,因此还请务必挑战试试!

  6.png

  Q:《忍者龙剑传:大师合集》加入“绫音”、“瑞秋”、“红叶”与“霞”这4名可操控的女性角色,曾经有玩家吐槽女性角色个个操作性能都比隼龙还要强,那您觉得本次合集中各个角色的可操控性和强度差异大吗?

  安田:我們並不希望改变游玩的手感,所以女性角色的可操控性与強度会与原作一致。

  7.png