您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

想投敌?前世嘉总裁曾想让《VR战士3》移植N64

2022-01-07 19:24:52文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

       对于许多游戏迷来说,对于上个世纪末,世嘉和任天堂之间发的主机大战早有耳闻。这场战争导致世嘉在最后一代游戏主机Dreamcast销量惨淡之后,便宣布退出了主机市场。近日Limited Run Games的制作人,前游戏记者James Mielke爆料前世嘉美国地区总裁Bernie Stolar曾经想让《VR战士3》《疯狂出租车》移植到当时的对手任天堂N64主机上。

想投敌?前世嘉总裁曾想让《VR战士3》移植N64

  在这两部游戏发售的时候,世嘉和任天堂正在进行一场游戏主机之间的较量。那时世嘉仍在积极支持自家Dreamcast,但也出现了一些状况,尽管DC主机在欧美市场表现相当积极,世嘉最后还是陷入了严重的财务危机。Stolar在当时已经与Acclaim首席执行官 Greg Fischbach达成协议,要将精选的世嘉游戏带到当时的“死对头”任天堂的平台上。

  James Mielke表示Bernie Stolar与Greg Fiscbach当时是想把《VR战士3》《疯狂出租车》移植到N64上,因为该平台无法生产出任何类似于Model 3质量水平的东西。他们已经签署了一份合同,并且谈妥了一切,但是世嘉日本方面并没有批准。世嘉日本得到了这件事后,态度很明确——“我们不可们这样做”。

  当然,在这之后不久,世嘉便在2001年1月正式宣布退出硬件业务,《疯狂出租车》也在同年5月登陆了PS2平台。