您的位置:新闻频道 >> 单机游戏

《最终幻想14》总监吉田直树谴责第三方插件 对数据挖掘零容忍

2022-05-10 15:35:22文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

  对于《最终幻想14》的最新龙歌重生(终极)突袭,已经有突袭团队通过了这次任务,这促使总监和制作人吉田直树向胜利者表示祝贺。然而,他的祝贺同时也伴随着一个严厉的提醒,《最终幻想14》对第三方插件和数据挖掘采取零容忍政策。

  通常情况下,当《最终幻想14》的突袭团队赢得世界首通时,吉田会亲自祝贺他们的胜利。但这一次,他不能点名祝贺他们,因为有确凿的证据表明团队使用了第三方插件来帮助清除内容,这违反了《最终幻想14》的服务条款。

  1652148679_715393.jpg

  在吉田直树与《最终幻想14》玩家分享的信中,他概述了哪些第三方工具得到了优先调查的惩罚,并解释了禁止使用的原因。这些工具中的许多都提供了关于一场困难战斗的额外信息,使其更容易清除,这对不使用这些工具的其他玩家是不公平的。吉田直树坚持认为,在《最终幻想14》的所有内容都可以通过练习和奉献来清除的。事实上,他表示,使用这些Mods带来的风险大于回报,并要求玩家不要这样做。

  1652148670_122685.jpg

  他还评论了数据挖掘行为,即从游戏服务器检索文件并将其泄露给公众。《最终幻想14》加密了文件以防止数据挖掘,但还是会发生错误。吉田表示,《最终幻想14》认为这些泄露“完全不可接受”,因为它们“破坏了开发和运营团队的努力,但也剥夺了玩家的乐趣。”他说,泄露这些信息是采取法律行动的理由,该公司过去曾对个人采取过这样的行动,并要求粉丝在发生这种情况时不要分享挖掘的数据。

  另一方面,一些粉丝对《最终幻想14》对Mod的零容忍政策感到沮丧。他们声称这些插件对于完成像龙歌重生(终极)突袭这样的困难内容是必不可少的,还可以发现现有UI存在的缺陷,尽管这与《最终幻想14》的官方说法相反。